Автор: Janecheh
Описание: Двойной способ приготовления сам по себе не так необычен, но я не знаю другого блюда, где ингредиенты и способ приготовления дают потрясающий результат. Курица становится нежной от варки в соусе, вкус от маринада насыщенный. Готовить на гриле надо всего 10 минут, а остальное вы сможете сделать дома заранее.
Рецепт Марка Битмана
|
Курицу нарезать на кусочки (можно взять одни бедрышки) |
|
Необходимо взять кастрюльку, в ней мы будем варить курицу. Приготовим остальные продукты. |
|
В кастрюле смешаем соевый соус, воду, рисовый уксус, раздавленный чеснок, добавим перец, лавровый лист. |
|
На дно кастрюле выложим зеленый лук. |
|
Сверху в один слой выложим курицу. |
|
Курицу по истечении времени удалить из жидкости, саму жидкость на сильном огне выпарить, пока жидкости примерно не станет 1 стакан, процедить. Соус готов, подавать с курицей. |
|
Кусочки курицы обсушить. |
|
Гриль разогреть и жарить курицу с двух сторон до золотистого цвета, примерно минут по 5. |
|
Очень вкусно с рисом и полученным соусом. Приятного аппетита! |