• 17 июня 2013, 11:06
  • 3587

Дважды приготовленная курица "Абодо"

Рецепт: Дважды приготовленная курица Абодо

Двойной способ приготовления сам по себе не так необычен, но я не знаю другого блюда, где ингредиенты и способ приготовления дают потрясающий результат. Курица становится нежной от варки в соусе, вкус от маринада насыщенный. Готовить на гриле надо всего 10 минут, а остальное вы сможете сделать дома заранее. Рецепт Марка Битмана

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Дважды приготовленная курица "Абодо"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1288.4 ккал
белки
180 г
жиры
37.4 г
углеводы
59.2 г
100 г блюда
ккал
88.9 ккал
белки
12.4 г
жиры
2.6 г
углеводы
4.1 г


Рецепт «Дважды приготовленная курица "Абодо"»:

Курицу нарезать на кусочки (можно взять одни бедрышки)

Необходимо взять кастрюльку, в ней мы будем варить курицу. Приготовим остальные продукты.

В кастрюле смешаем соевый соус, воду, рисовый уксус, раздавленный чеснок, добавим перец, лавровый лист.

На дно кастрюле выложим зеленый лук.

Сверху в один слой выложим курицу.

Поставим вариться на сильный огонь, доведем до кипения, огонь убавим до минимума, накроем крышкой и оставим вариться 30 минут. За это время курицу надо перевернуть один или два раза. Вы можете подготовить курицу заранее и оставить в жидкости в холодильнике на сутки.

Курицу по истечении времени удалить из жидкости, саму жидкость на сильном огне выпарить, пока жидкости примерно не станет 1 стакан, процедить. Соус готов, подавать с курицей.

Кусочки курицы обсушить.

Гриль разогреть и жарить курицу с двух сторон до золотистого цвета, примерно минут по 5.

Очень вкусно с рисом и полученным соусом. Приятного аппетита!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6862


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дважды приготовленная курица "Абодо"
Рецепт: Дважды приготовленная курица Абодо

Двойной способ приготовления сам по себе не так необычен, но я не знаю другого блюда, где ингредиенты и способ приготовления дают потрясающий результат. Курица становится нежной от варки в соусе, вкус от маринада насыщенный. Готовить на гриле надо всего 10 минут, а остальное вы сможете сделать дома заранее. Рецепт Марка Битмана

Ингредиенты для «Дважды приготовленная курица "Абодо"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Дважды приготовленная курица "Абодо"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Нежная курица с очень интересным, своеобразным вкусом, ароматная и аппетитная.
Мне понравилась! И ещё очень понравился соус и к курице подойдёт и к рису и к макаронам.
Большое спасибо за рецепт!
Вкусная курица. Приготовление занимает время, но имеет свои преимущества.
А сколько добавлять соевого соуса?
Был домашний петух. Все отлично получилось. Мясо мягкое, нежное.
Спасибо
Взяла два бёдрышка и 1 куриное филе. Зелёный лук заменила репчатым; уксус - яблочный. Жарила на обычной сковородке в небольшом количестве масла. Соус не процеживала. Курочка получилась очень-очень вкусная!
Женя! Огромное спасибо за чудесный рецепт! С наступающими Новогодними праздниками!
Женечка, как же ты умеешь соблазнить ! Облизнулась!
Интересно, хотя и затратно по времени, по особенному случаю можно и повозиться.
Очень интересный рецепт, обязательно приготовлю!
УДАЧИ!
я так утку делала, это очень вкусно
батюшки, какая вкуснотища! Опять я есть захотела!!! +++++++++
как интересно!
Женечка!Какие аппетитные и румяные кусочки курицы!Просто прелесть!
Мясо такое румяное, аппетитное, удачи в конкурсе!!
Очень красиво и вкусно, спасибо за рецепт Жаль, что нельзя дважды скушать! Удачи в конкурсе!
Женя, замечательный рецепт! Удачи!
Какая аппетитная курочка. Отличный способ приготовления. Наверное она очень нежная получилась в таком-то маринаде
Женя, отличная курочка!
Курочка домашняя сто лет такую не ела
Танечка, молодец, увидела, что курочка домашняя! Я стараюсь только натуральное мясо покупать, огромный морозильник позволяет делать запасы. Я специально не стала писать, что домашняя, я дольше варила.
Жень, у нас такая курица стОит дороже телячьей вырезки. Кожица аж апельсинового цвета
У нас то же домашняя отличается по цене почти в 3 раза и больше, но я фабричные покупаю очень редко только на гриль, они быстрее готовятся и конечно мягче мясо, но вот вкус, если сравнить с домашней небо и земля. Свинина сейчас на рынке то же без вкуса, покупаем в деревни сразу тушу. Единственное говядина еще натуральная, но цена на нее конечно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4973 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки