Автор: Ирушенька
Описание: По этому рецепту получаются ароматные цукаты с ярким ароматом цитрусов, такие сухенькие и нелипкие. Очень здОрово подходят для куличей! Можно также готовить и из корочек лимона.
|
Нарезать апельсиновые корочки на небольшие кубики (удобно это делать ножницами). Залить холодной водой, чтобы вода покрыла корочки. |
|
Довести до кипения, варить под крышкой на небольшом огне 15 минут. После чего откинуть корочки на дуршлаг и хорошо промыть теплой водой. |
|
Снова залить водой и таким же образом поварить еще 3 раза по 15 минут. |
|
Воду хорошо слить. Корочки положить в кастрюлю и всыпать сахар. |
|
Варить на слабом огне при помешивании |
|
До полного испарения воды, которая будет выделяться из корочек. |
|
Сахарные корочки выложить на бумагу для выпечки. |
|
Буквально через 5-10 минут цукаты высыхают и готовы к использованию. Получаются очень ароматные, совсем без горечи, сухенькие цукаты. Приятного аппетита! |