Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Фаршированная камбала

Автор: лялич

Фаршированная камбала

Описание: Хотите удивите любимого или друзей - приготовьте эту рыбку. А если ее еще сделать на углях от костра, равнодушными они не останутся.

Ингредиенты

Приготовление

Фаршированная камбала ингредиенты Берем камбалу, из расчета 1 шт. на человека. То есть не очень большую, но и не маленькую. Примерно 200-300 г. Чистим, обрезаем колючки.

Фаршированная камбала ингредиенты Теперь острым ножиком делаем разрез вдоль спины и косой вдоль головы, с противоположной стороны от внутренностей.

Фаршированная камбала ингредиенты Теперь острым ножиком филируем эту часть.

Фаршированная камбала ингредиенты На этом этапе нам понадобятся ножницы. Аккуратно разрезаем шкуру над внутренностями, чтобы не повредить желчный пузырь. Он находится там очень близко. Удаляем внутренности и филируем другую сторону.

Фаршированная камбала ингредиенты Теперь ножницами разрезаем кость у головы и хвоста. Затем разрезаем ножницами кости вдоль хребта и, помогая ножиком, удаляем кости.

Фаршированная камбала ингредиенты Рыбу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и посыпать половиной нарезанного укропа или другой зеленью.

Фаршированная камбала ингредиенты Кладем картофельное пюре и разравниваем.

Фаршированная камбала ингредиенты Посыпаем остатками укропа. Складываем рыбку в исходное положение.

Фаршированная камбала ингредиенты Рыбу аккуратно перевернуть на ладонь и обсыпать ее сухарями.

Фаршированная камбала ингредиенты Укладываем в смазанную маслом форму и смазываем рыбу маслом. Ставим в духовку на 10 мин. в духовку при t =180

Фаршированная камбала ингредиенты Затем вынимаем, посыпаем тертым сыром и еще на 5 мин.

Фаршированная камбала ингредиенты Вынимаем сервируем и подаем.

Фаршированная камбала ингредиенты Фаршировать рыбу таким способом можно чем угодно. Вот, например, смесь из обжаренных лука и моркови с сыром.

Это был вариант для дома, а вот для природы мы делаем по-другому. Фаршируем рыбу как написано выше, но в фарш добавляем 1/2 яйца и тертый сыр и не панируем ее в сухарях, а смазываем маслом с 2 сторон, кладем на 1 решетку для гриля и зажимаем 2 стороной. Готовим на мангале, или над тлеющими углями костра. Хорошего отдыха!




Фаршированная камбала — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru