Автор: mizuko
Описание: Идеальный вариант для пикника! Курица получается очень хрустящей, но в то же время сочной и нежной! Да ещё и без фритюра! Прекрасно съедается детьми, да и взрослыми тоже!
|
Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Каждое филе разрезаем на 4-5 длинных кусочков. |
|
Делаем маринад. Смешиваем соевый соус. Я использую продукцию Blue Dragon. |
|
Добавляем лимонный сок, кетчуп, сухой чеснок, перец. Всё перемешиваем. |
|
Заливаем филе маринадом и оставляем на 1-2 часа. Можно больше - до 2-х суток. |
|
Бекон нарезаем на тонкие полоски по числу кусочков филе. |
|
В тарелке смешиваем панировочные сухари и пармезан. |
|
Яйца слегка взбиваем вилкой. |
|
Каждый кусочек филе заворачиваем в кусочек бекона. |
|
Панируем в муке. |
|
Обмакиваем в яйца |
|
И обваливаем в сухарях с сыром. |
|
Кладем на застеленный фольгой противень. |
|
Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем филе до готовности и красивой хрустящей корочки, около 25-30 минут. |
|
Подаём с овощами и макательным соусом. |