Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свиной окорок по-британски

Автор: Ля-Гур

Свиной окорок по-британски

Описание: Классическое сочетание мяса, лука и моркови. Аромат сытного и вкусного блюда - успокаивает, вселяет уверенность и поднимает настроение. Это самое лучшее блюдо, которое создано для того, чтобы готовить его на раскалённых углях на решётке гриль. Оно нравится всем: кому-то своим вкусом и ароматом, а кому-то быстротой и удивительной лёгкостью приготовления.

Ингредиенты

Приготовление

Свиной окорок по-британски ингредиенты Мясо вымыть под холодной проточной водой, зачистить от плёнок и сухожилий, отрезать 2 куска филе по 300 г каждый и толщиной 1 см.

Свиной окорок по-британски ингредиенты Аккуратно отбивая мясо молоточком с двух сторон, я старался максимально увеличить площадь этих кусочков мяса. Закончив отбивать, обсушил филе кухонной салфеткой.

Свиной окорок по-британски ингредиенты Приготовить начинку: лук очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами,

Свиной окорок по-британски ингредиенты Очистить и натереть морковь на крупной тёрке,

Свиной окорок по-британски ингредиенты Соль, чёрный перец

Свиной окорок по-британски ингредиенты

Свиной окорок по-британски ингредиенты Всё тщательно и аккуратно перемешать.

Свиной окорок по-британски ингредиенты Выложить начинку на один кусок мяса,

Свиной окорок по-британски ингредиенты Накрыть другим и сколоть шпажками. Я не стал закалывать зубочистками. А вот решётка-гриль очень удобно зафиксировала бы эти куски мяса со всех сторон и было бы очень удобно обжаривать его на углях.

Свиной окорок по-британски ингредиенты Сверху смазываю мясо растительным маслом и укладываю на разогретую и смазанную жиром решётку гриля.

Свиной окорок по-британски ингредиенты Два отбитых кусочка мяса с начинкой кладу на нижнюю решётку аэрогриля, закрываю фольгой, ставлю таймер аэрогриля на 30 минут при температуре 240 градусов.

Свиной окорок по-британски ингредиенты По истечении заданного времени снимаю фольгу и продолжаю запекать блюдо до румяной корочки с двух сторон, периодически переворачивая.

Свиной окорок по-британски ингредиенты Готовое мясо перекладываю на подогретое блюдо, украшенное листьями салата, нарезанным огурчиком, помидором и сладким красным перцем. Но, как украсить блюдо, это вопрос ваших предпочтений...

Свиной окорок по-британски ингредиенты А я посыпаю мясо мелко нарезанным ароматным фиолетовым базиликом.









Вот так неотразимо выглядит свиной окорок по-британски в разрезе.

Приятного аппетита!

Свиной окорок по-британски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru