Автор: ЕленаВик
Описание: Предлагаю рецепт вкусной и полезной выпечки. Глазурь придаёт булочкам неповторимую кофейно-шоколадную нотку.
|
Дрожжи распускаем в тёплом молоке (в 100г ), с добавлением ст. л. сахара до появления пенной шапочки. |
|
Смешиваем распущенные дрожжи, сахар, ржаные отруби, молочно-яичную смесь, растительное масло, соль, просеянную муку и замешиваем тесто. |
|
Даём ему подняться в течении 1,5-2 часов, не забывая его обминать. |
|
Из теста формируем круглые булочки, ставим на расстойку на 20 минут. |
|
Булочки выпекаем при 180 градусах 25-30 минут. |
|
Охлаждённые булочки смазываем глазурью. По желанию посыпаем сахарной пудрой. Быстренько греем чайник и зовём всех к столу!!! |