Автор: maraki84
Описание: Несложная быстрая закусочка, которая идеально подойдет, чтобы скрасить томительное ожидание приготовления шашлыка. Итак, наливаем кто что любит и наслаждаемся!
|
Оговорюсь, что вес мидий дан без учета жидкости. Итак, маринуем мидий в соевом и устричном соусе полчасика. Я использую соусы марки Blue Dragon. |
|
Затем берем кусочек салями, заворачиваем в него 2 мидии. Сначала прокалываем зубочисткой край колбасы с наружной стороны. |
|
Второй край прокалываем также с наружной стороны и опускаем зубочистку перпендикулярно полу. |
|
Вот такие рулетики у нас получаются. |
|
Обжариваем их на барбекю буквально по несколько секунд с каждой стороны. Если народу на пикнике много, то удобнее это сделать, выложив закусочку на решетку, которая закрывается сверху. |