Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кесадийя с курицей и бобами (quesadilla)

Автор: Pearlsofbaking

Кесадийя с курицей и бобами (quesadilla)

Описание: Я обожаю мексиканскую кухню! Остренько, вкусно, просто. Предлагаю вам приготовить кесадийю. Это прекрасное блюдо для пикника и не только. Готовится несложно, а результат вас непременно порадует!

Ингредиенты

Приготовление

Кесадийя с курицей и бобами (quesadilla) ингредиенты Для начала готовим фасоль. По-английски этот ингредиент в кесадийе называется refried beans. Замачиваем фасоль на ночь. Утром промываем, заливаем чистой водой, солим по вкусу и варим 1 час до готовности. Когда фасоль почти готова, берем половину крупной луковицы (или 1 целую небольшую), режем кусочками и обжариваем в растительном масле до золотистости, добавляем мелкопорезанный свежий чили (семена удалить!). Я положила 1\3 стручка, но тут зависит от вашего вкуса и от того, насколько ядреный перец - попробуйте его осторожно на вкус. Затем добавляем примерно 1\2 ч л сухого перца чипотле, зиру (1\2 ч л), и еще у меня есть готовая смесь мексиканских специй, этой смеси я тоже добавляю 1\2 ч л. Жарим это дело еще буквально 2-3 минуты и снимаем с огня. Как раз к этому времени должна свариться фасоль. Сливаем воду, но не всю! Оставляем в кастрюле часть жидкости - ровно столько, чтобы когда мы истолчем фасоль в пюре, у нас бы получилась консистенция жидкой овсяной каши. Итак, обыкновенной толкушкой разминаем фасоль - не до фанатизма. Если даже и останутся неразмятые фасолинки, это совершенно окей, так и надо. Добавляем в нашу фасоль пожаренную луково-перечную смесь, перемешиваем и снова ставим на плиту. Крышкой не накрываем. Теперь увариваем консистенцию жидкой овсянной каши до густой - чтобы ложка стояла (потому эта фасоль и называется refried - потому что мы ее варим как бы по второму разу). Во время этой второй варки бобы насыщаются вкусами и ароматами перцев. Мешаем постоянно, иначе может пригореть. Как только уварилась (это не займет долго - минут 5 примерно), снимаем с огня, закрываем крышкой и отставляем в сторону.

Кесадийя с курицей и бобами (quesadilla) ингредиенты Второй компонент кесадийи: лаймовые зеленые бобы (lime broad beans). У меня таких бобов дома не нашлось, поэтому я заменила простым зеленым горошком. Варим горошек в соленой воде до готовности (примерно минут 10), сливаем всю воду, добавляем сок половины лайма и горсть свежего порезанного кориандра. Теоретически можно использовать любую зелень, какая у вас есть в доме. Посыпать черным перцем по вкусу, перемешать, подержать на огне буквально полминуты, затем накрыть крышкой и отставить в сторону.

Кесадийя с курицей и бобами (quesadilla) ингредиенты Жарим курицу, в идеале грудку, но у меня дома были только ножки. Ну, как курицу жарить, я вас, конечно, учить не буду :-) Перчим, солим, как вам нравится, режем обжаренную курицу на маленькие кусочки.

Кесадийя с курицей и бобами (quesadilla) ингредиенты Натираем на терке любой твердый сыр.

Последний ингредиент - сальсу - я решила не готовить, а пошла по пути наименьшего сопротивления и купила в магазине. Если же вы хотите приготовить свою сальсу, на сайте есть куча рецептов - просто посмотрите через поиск.

Кесадийя с курицей и бобами (quesadilla) ингредиенты Теперь начинаем сборку. Берем тортийю (мексиканскую лепешку).

Кесадийя с курицей и бобами (quesadilla) ингредиенты Выкладываем на нее слой фасоли.

Кесадийя с курицей и бобами (quesadilla) ингредиенты Следом слой зеленых бобов (горошка).

Кесадийя с курицей и бобами (quesadilla) ингредиенты Курицу.

Кесадийя с курицей и бобами (quesadilla) ингредиенты Сальсу.

Кесадийя с курицей и бобами (quesadilla) ингредиенты Посыпаем все тертым сыром.

Кесадийя с курицей и бобами (quesadilla) ингредиенты Накрываем второй тортийей. Вот в таком виде, переложив каждую кесадийю слоями бумаги или фольги, можно транспортировать ее к месту пикника, а затем пожарить на гриле буквально по минуте с каждой стороны. Но можно пожарить ее и дома на обыкновенной сковороде - без масла. Также с двух сторон - до легкого зарумянивания. Я обычно прижимаю кесадийю сверху крышкой, так слои лучше слипаются друг с другом.

Сыр расплавился, кесадийя готова! М-м-м, вкуснота! Подаем кесадийю со сметаной. И напоследок: надо ли мне говорить, что варьировать ингредиенты можно, как вам нравится. В одном мексиканском ресторанчике я однажды ела кесадийю с картофельным пюре! Приятного аппетита и солнечного лета!






Кесадийя с курицей и бобами (quesadilla) — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru