Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Каннеллони, фаршированные мясным фаршем

Автор: tomi_tn

Каннеллони, фаршированные мясным фаршем

Описание: Каннеллони фаршированные мясным фаршем под сливочно-сырной корочкой. Я уверена, что рецептов фаршированных каннеллони превеликое множество, на сайте я насчитала 33 варианта, но прошу не говорите: "ну сколько можно...", просто познакомьтесь с рецептом. Надеюсь, разглядите в нем ту же изюминку, что разглядела я. Обожаю блюда итальянской кухни, наверное, если дам себе волю наслаждаться всем этим итальянским великолепием, быстро превращусь в "большую-пр ебольшую итальянскую маму". Но время от времени, изредка... можно себя и побаловать.

Ингредиенты

Приготовление

Каннеллони, фаршированные мясным фаршем ингредиенты Продукты "построены" - пора готовить.

Каннеллони, фаршированные мясным фаршем ингредиенты Мелко режу лук и сельдерей, твердый сыр - натираю на средней терке, сыр с голубой плесенью (или зеленой, воля Ваша) разминаю вилкой. Орехи натираю на терке (можно измельчить и блендером, кому как удобнее), яйца слегка взбиваю вилкой. Почти в середине "продуктовой композиции" внезапно появилась маленькая емкость с панировочными сухарями, упустила этот ингредиент, когда фотографировала продукты в шаге 1-ом.

Каннеллони, фаршированные мясным фаршем ингредиенты Мясной фарш солю, приправляю сухими травами (свежие только приветствуются). добавляю лук, сельдерей, панировочные сухари. Все тщательно перемешиваю.

Каннеллони, фаршированные мясным фаршем ингредиенты Обжариваю фарш до полуготовности на оливковом масле. Это приблизительно 10 - 15 минут.

Каннеллони, фаршированные мясным фаршем ингредиенты Посыпаю тертым грецким орехом и продолжаю жарить еще пару - тройку минут.

Каннеллони, фаршированные мясным фаршем ингредиенты Вот и пришло время фаршировать каннеллони, поваренок, так же, как и я в раздумье, какую форму выбрать...

Каннеллони, фаршированные мясным фаршем ингредиенты Выбрала низкую прямоугольную керамическую форму, каннеллони в нее укладываются в один слой, удобнее потом разложить по тарелкам.

Каннеллони, фаршированные мясным фаршем ингредиенты Готовлю сливочно-сырную заливку. Смешиваю сливки, яйца, сыр с плесенью и две трети тертого твердого сыра, соль (приблизительно половину чайной ложки) и взбиваю блендером. Если он (блендер) по какой-то причине отсутствует, то смешивать все разом не стоит. В чашку с двумя сырами постепенно введите яйца, тщательно перемешивая (растирая), а потом небольшими порциями подмешивайте сливки, чтобы не было комков, и посолите в конце.

Каннеллони, фаршированные мясным фаршем ингредиенты Заливаю каннеллони сливочно-сырной заливкой, сверху посыпаю оставшимся сыром. Отправляю в нагретую до 180* духовку примерно на 15 минут до образования золотистой аппетитной корочки. Ориентируйтесь на свою "печурку", но 15 минут надо выдержать.

Каннеллони, фаршированные мясным фаршем ингредиенты Красота!!! А аромат...


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Рукколы маленький пучочек приложите, ну или листочек другого салатика или травки.






Каннеллони, фаршированные мясным фаршем — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru