• 20 июня 2013, 10:21
  • 31156

Каннеллони, фаршированные мясным фаршем

Рецепт: Каннеллони, фаршированные мясным фаршем

Каннеллони фаршированные мясным фаршем под сливочно-сырной корочкой. Я уверена, что рецептов фаршированных каннеллони превеликое множество, на сайте я насчитала 33 варианта, но прошу не говорите: "ну сколько можно...", просто познакомьтесь с рецептом. Надеюсь, разглядите в нем ту же изюминку, что разглядела я. Обожаю блюда итальянской кухни, наверное, если дам себе волю наслаждаться всем этим итальянским великолепием, быстро превращусь в "большую-пр ебольшую итальянскую маму". Но время от времени, изредка... можно себя и побаловать.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Каннеллони, фаршированные мясным фаршем»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4781.7 ккал
белки
125 г
жиры
263.1 г
углеводы
274.5 г
Порции
ккал
597.7 ккал
белки
15.6 г
жиры
32.9 г
углеводы
34.3 г
100 г блюда
ккал
201.8 ккал
белки
5.3 г
жиры
11.1 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Каннеллони, фаршированные мясным фаршем»:

  • Продукты "построены" - пора готовить.

  • Мелко режу лук и сельдерей, твердый сыр - натираю на средней терке, сыр с голубой плесенью (или зеленой, воля Ваша) разминаю вилкой. Орехи натираю на терке (можно измельчить и блендером, кому как удобнее), яйца слегка взбиваю вилкой. Почти в середине "продуктовой композиции" внезапно появилась маленькая емкость с панировочными сухарями, упустила этот ингредиент, когда фотографировала продукты в шаге 1-ом.

  • Мясной фарш солю, приправляю сухими травами (свежие только приветствуются). добавляю лук, сельдерей, панировочные сухари. Все тщательно перемешиваю.

  • Обжариваю фарш до полуготовности на оливковом масле. Это приблизительно 10 - 15 минут.

  • Посыпаю тертым грецким орехом и продолжаю жарить еще пару - тройку минут.

  • Вот и пришло время фаршировать каннеллони, поваренок, так же, как и я в раздумье, какую форму выбрать...

  • Выбрала низкую прямоугольную керамическую форму, каннеллони в нее укладываются в один слой, удобнее потом разложить по тарелкам.

  • Готовлю сливочно-сырную заливку. Смешиваю сливки, яйца, сыр с плесенью и две трети тертого твердого сыра, соль (приблизительно половину чайной ложки) и взбиваю блендером. Если он (блендер) по какой-то причине отсутствует, то смешивать все разом не стоит. В чашку с двумя сырами постепенно введите яйца, тщательно перемешивая (растирая), а потом небольшими порциями подмешивайте сливки, чтобы не было комков, и посолите в конце.

  • Заливаю каннеллони сливочно-сырной заливкой, сверху посыпаю оставшимся сыром. Отправляю в нагретую до 180* духовку примерно на 15 минут до образования золотистой аппетитной корочки. Ориентируйтесь на свою "печурку", но 15 минут надо выдержать.

  • Красота!!! А аромат...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Рукколы маленький пучочек приложите, ну или листочек другого салатика или травки.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каннеллони, фаршированные мясным фаршем
Рецепт: Каннеллони, фаршированные мясным фаршем

Каннеллони фаршированные мясным фаршем под сливочно-сырной корочкой. Я уверена, что рецептов фаршированных каннеллони превеликое множество, на сайте я насчитала 33 варианта, но прошу не говорите: "ну сколько можно...", просто познакомьтесь с рецептом. Надеюсь, разглядите в нем ту же изюминку, что разглядела я. Обожаю блюда итальянской кухни, наверное, если дам себе волю наслаждаться всем этим итальянским великолепием, быстро превращусь в "большую-пр ебольшую итальянскую маму". Но время от времени, изредка... можно себя и побаловать.

Ингредиенты для «Каннеллони, фаршированные мясным фаршем»:

Фотографии «Каннеллони, фаршированные мясным фаршем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Хотелось бы предупредить тех, кто не ест жирное: это чрезвычайно жирное блюдо. Сделала, а теперь не знаю кому дать съесть К нему хорошо большущую тарелку салата из свежих овощей с легчайшим дрессингом или вообще без него. Конечно, мне следовало бы самой обратить внимание на то, что там много сыра и жирных сливок.
Хотелось бы предупредить тех, кто не ест жирное: это чрезвычайно жирное блюдо. Сделала, а теперь не знаю кому дать съесть К нему хорошо большущую тарелку салата из свежих овощей с легчайшим дрессингом или вообще без него. Конечно, мне следовало бы самой обратить внимание на то, что там много сыра и жирных сливок.
Да, это очень калорийное блюдо, как и большинство итальянских блюд, вам имело смысл снизить жирность сливок (молоко), сыра, не обжаривать фарш. и уменьшить порцию. Но мы предпочитаем такой вариант. Читая внимательно предисловие, можно было догадаться. Мне жаль, что каннеллони Вас разочаровали.
Каннеллони сами по себе не разочаровали. Удобно. Блюдо не подходит к нашему пищеварению . Но попробую сделать попроще, с томатами.
Я рада, что Вы подходите даже к неподходящему для Вас рецепту разумно, пробуйте с томатами, но аккуратнее, можно перекислить. В любом случае мне приятно.что вы серьезно. без негатива разбираете рецепт.
Добрые люди говорят, что никакую пищу нельзя ругать. Блюдо Ваше вкусное, это факт. Негативить могу только на свой желудок - не любит жирного. Хотя это наверное не так уж плохо, учитывая нашу вечную борьбу с лишними кг. Успехов Вам в изобретении рецептов. Потому как кушать хочется очень часто
Танюша!
Вот принесла тебе вкусный отчётик!
Банальные каннеллони надоели, пошла по просторам поварёнка и остановилась на твоих - как раз сыр с плесенью был. Очень вкусно, сочно, нежно и пикантно одновременно! Правда фарш я никогда не жарю, мне сырой больше нравится, сочнее он для меня что-ли . И естественно время выпечки увеличила - сначала прикрыла фольгой, затем сняла и подрумянила. Танюша! Спасибо тебе за такую вкусноту! А соус - отдельная песня! Целую тебя!!!
Ещё одно СПАСИБО для тебя, Танюша! http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5124&p=245968#p245968
Ларочка, спасибо за отчетик, и вообще спасибо за доверие.
Любим мы канеллони! Жаль, что откладывается где не надо. Очень интересная начинка, Танюш!
Спасибо, Оленька.
Канеллони предварительно не надо проваривать? Им хватает жидкости в соусе? И ещё вы не указали яйца в ингредиентах.
Каннеллони проваривать не надо, они уже подготовлены. Отсутствие яиц вы первая заметили, надо 2 шт., сейчас попробую исправить, спасибо за серьезный подход.
Просто как раз на очереди что-нибудь из фарша, вот и подбираю рецепт Канеллони что-то новенькое для меня, ещё ни разу не готовила, вот и подумываю попробовать.
Танечка, очень соблазнительно! Забираю с благодарностью!
Спасибо, солнышко.
Что-то давненько не делала я каннелони
Очень понравились, Танюша, особенно соус - так люблю расплавленный сыр с плесенью Спасибо, дорогая!
Ларочка, спасибо за внимание.
Танечка,такой замечательный рецепт!Класс!
Спасибо огромное.
Танюша, прекрасное блюдо! И форма для запекания тоже очень удобная.
Машенька. спасибо дорогая.
Танечка, отличное блюдо, для нас даже повседневное, так как не полнеем пока
Анютка, я от зависти даже прочесть последние слова смогла не с первого раза ... это же прекрасно. Спасибо за коммент.
кому завидно, а кому выслушивать "ты что мужа не кормишь? Что-то вы обое через чур худые"
Это все от зависти, выглядишь видимо,очень хорошо,вот и "мелют незнамо что"
Очень люблю каннелони! Спасибо за рецепт! У меня только проблема сливки где взять ..а так то очень хочу приготовить
Можно взять молоко по жирнее, правда верх будет несколько похож на омлет, можно сметану, творожный сыр, типа маскарпоне, хотя жалко его на корочку. Спасибо, Оленька.
Ответ для olka-turk
Оля, только, если маскарпоне, то, конечно твердый сыр, только сверху посыпать.
Наверно и натуральный йогурт пойдет! Спасибо за советы!!!
Ответ для olka-turk
Олечка, попробуй запечь под соус бешамель+сыр, тоже очень вкусно получается, проверенно!
Попробую! благодарю!
Вкуснятинка! А красиво как! Спасибо, пожалуй заберу
Забирайте, жалеть не будете. Спасибо.
Танюшка!Как аппетитно,красиво и вкусно!
Спасибо. дорогая, рада, что понравилось
Танюш, очень вкусно, очень люблю! Подвинь тарелочку ко мне ближе
Танечка, да ничего не стоит, главное, чтобы при просмотре не испортилась, глазками - то есть сложновато. Спасибо!
Ну что тут можно сказать, красиво и вкусно!
Спасибо огромное, угадали на все 100.
Самое утомительное, наверное, фаршировать каннеллони. Таня, замечательный рецепт. Приберегу
Женечка, здесь все просто, время я с запасом обозначила. Самое длительное - это все порезать и натереть.
Я тоже готовлю почти по такому же рецепту, очень вкусно
Спасибо за коммент, рада, что в полку любителей пасты нас много.
Как все просто!
Приготовьте не пожалеете, тем более, что рецепт можно как упрощать, так и усложнять.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки