Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кабачки маринованные

Автор: МаргоБонд

Кабачки маринованные

Описание: Очень вкусненькие кабачки без всяких ненужных ингредиентов. Чувствуется вкус именно хрустящих кабачков, а не огуречный вкус кабачков!!!

Ингредиенты

Приготовление


Моем кабачки, я люблю помоложе - 3-4 см в диаметре, режем кружками шириной 1.5-2 см,
на дно банки стерилизованной любого объема кладем пару долек чеснока, перец черный горошком, укладываем кабачковые кружки, сверху тоже кладем пару зубком чеснока и перца черного горошком. Заливаем содержимое кипятком, даём постоять часика 2-3, пока банка не станет еле теплой - сливаем воду.
Заливаем кипящим рассолом: 7 ст. воды, 2 ст. л, соли, 3 ст. л. сахара, 150 мл уксуса.
Закатываем. Укутываем минимум на сутки, до полного остывания. Рассола хватает на полторы 3-х литровых банки или на 3 1-литровых. В квартире прекрасно хранится без холодильника.
А зимой хрустим вкусненькими кабачками без особых заморочек в приготовлении!!!



Извините, может не очень качественное фото и описание, просто я первый раз в жизни рецепт выкладываю!!!

Кабачки маринованные — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru