Автор: mizuko
Описание: Очень вкусный и нежный паштет. Не требует предварительного вымачивания печени в молоке. Готовится легко и быстро. Справится даже начинающий кулинар. Взял баночку с таким паштетиком на природу, намазал на хлебушек, - и вкуснющий "завтрак на траве" готов.
|
100 г. сливочного масла растопить в сковороде. |
|
Добавить нарезанный лук и чеснок. |
|
Обжаривать до мягкости. |
|
Добавить нарезанную и зачищенную от плёнок печень. |
|
Обжариваем всё около 12 минут. |
|
Снимаем с огня, добавляем оливки и коньяк. |
|
Даём остыть минут 15, затем измельчаем всё с помощью блендера. Солим, перчим. |
|
Кладём паштет в форму. Форму с паштетом необходимо несколько раз ударить об стол, чтобы паштет лучше лёг в форму. |
|
Сверху заливаем оставшимся растопленным маслом. |
|
Перед подачей охлаждаем около 2 часов. |
|
... |
|
... |