Автор: Ля-Гур
Описание: Что бы люди ни готовили на природе, мне кажется, что королём меню на пикнике всегда есть и будет молодая свежая баранина. А шашлык, приготовленный из сердца и печени барашка, является вершиной, особым шиком! Самым вкусным, ароматным, нежным, который никогда не приедается.
|
Вот они: свежайшая парная печень, сердце и курдючное сало барашка. |
|
Печень, сердце и курдючное сало промыть проточной водой, обработать, |
|
|
|
|
|
|
|
|
Нарезать порционными кусочками |
|
Нанизать на шампуры вперемешку с ломтиками курдючного сала. |
|
|
|
Обжаривать в аэрогриле в течение 10 минут до готовности, |
|
|
Переворачивая шампуры с субпродуктами через каждые 2 минуты. |
|
Готовый шашлык посыпать солью и красным молотым перцем, а также, по желанию, можно смазать субпродукты растопленным сливочным маслом, но я этого делать не стал. |
|
Нарезать кольцами репчатый лук, сбрызнуть уксусом. |
|
Посыпать сумахом |
|
Готовый шашлык переложить на блюдо, не снимая с шампуров. |
|
На отдельное блюдо выложить листья базилика, веточки петрушки и укропа, дольки помидора. |
|
Наломать руками свежий хлеб. |
|
К такому деликатесу не помешает бокал красного виноградного вина. Вот теперь, кажется, всё! Можно подавать!!! |