Автор: Pro100 Ea
Описание: Этот рецепт я взяла из книги: "Лучшие Рецепты 2007 года". Хотела предложить его и вам: очень вкусные профитроли, красивые понравятся всем. Они очень нарядно смотрелись среди других сладостей.
|
1. Соединить масло, 1 ч. л. сахара, соль. Довести до кипения. |
|
2. Добавить к кипящей воде муку-всю сразу. |
|
3. Перемешать пока не получится мягкое тесто. Снять с огня, дать остыть 5 минут. |
|
4. Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая. |
|
5. Тесто получится мягкое и блестящее. |
|
6. Тесто разделить на 10 частей и выпекать 35 мин. при 200*С. Между профитролями надо оставить место- 5 см, т. к. они увеличатся при выпечке. Дать остыть. |
|
7. Клубнику нарезать на кусочки и перемешать с 1/4 стак. сахара и отправить на 30 мин. в холодильник. |
|
8. Можете красиво нарезать 2-3 клубники для украшения готовых профитролий. |
|
9. Сливки, 1/4 стак. сахара и миндальный экстракт взбить на высокой скорости до пиков. |
|
10. Соединить сливки и клубнику, перемешать. |
Приятного аппетита!