Автор: Gal4oNek
Описание: Продолжаю выкладывать новые, найденные мною рецепты из кабачков, которые отлично разнообразят меню. Рецепт нашла в газете и тут же приготовила. Получилось вкусно, но одно замечание к рецепту у меня есть и я о нем напишу.
|
Кабачок режем кубиками. |
|
Лук тоже. Ставим вариться яйцо. |
|
Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности. |
|
Добавляем к луку кабачки и обжариваем вместе. Пока не солить, иначе кабачки дадут много сока. |
|
Хорошо перемешиваем, добавляем по 1 ч. л. сухих орегано и базилика. |
|
Варим соус на небольшом огне минут 5. |
|
Добавляем лимонный сок и чеснок. Соус готов. Тут нужно его попробовать и отрегулировать вкус с помощью соли, сахара и лимонного сока. |
|
Тем временем кабачки тоже готовы. Подсаливаем их и перчим по вкусу. |
|
Добавляем соус к кабачкам. |
|
Яйцо к тому моменту уже тоже сварилось. |
|
Из фольги сформировать форму по размеру средней сковороды. |
|
Форма должна быть такого размера, чтобы кабачки в ней легли слоем примерно в 1-1,5 см. |
|
Далее притрушиваем тертым на мелкой терке твердым сыром. И отправляем в духовку на 10 минут. |
|
Готовое блюдо притрушиваем рубленой зеленью. У меня укроп, кинза и базилик. |
|
Выкладываем на тарелку, обрываем бортики. |
|
И наслаждаемся ароматнейшими кабачками! Кстати, калорийность таких кабачков примерно 80-85 Ккал на 100 гр. Приятного аппетита! |