• 25 июня 2013, 7:21
  • 74012

Кабачки по-итальянски

Рецепт: Кабачки по-итальянски

Продолжаю выкладывать новые, найденные мною рецепты из кабачков, которые отлично разнообразят меню. Рецепт нашла в газете и тут же приготовила. Получилось вкусно, но одно замечание к рецепту у меня есть и я о нем напишу.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Кабачки по-итальянски»:



Рецепт «Кабачки по-итальянски»:

Кабачок режем кубиками.

Лук тоже.
Ставим вариться яйцо.

Лук обжариваем на растительном масле до прозрачности.

Добавляем к луку кабачки и обжариваем вместе. Пока не солить, иначе кабачки дадут много сока.

Пока обжариваются кабачки, готовим соус. Его можно приготовить из свежих или консервированных в собственном соку помидоров. Свежие помидоры еще дорогие, консервированных у меня не было, и я приготовила соус из томатной пасты (как собственно, и предлагалось в оригинальном рецепте).
Томатную пасту разводим водой, подсаливаем, добавлям 1 ч. л. сахара и 1 ст. л. растительного масла (в идеале - оливкового)

Хорошо перемешиваем, добавляем по 1 ч. л. сухих орегано и базилика.

Варим соус на небольшом огне минут 5.

Добавляем лимонный сок и чеснок.
Соус готов. Тут нужно его попробовать и отрегулировать вкус с помощью соли, сахара и лимонного сока.

Тем временем кабачки тоже готовы. Подсаливаем их и перчим по вкусу.

Добавляем соус к кабачкам.

Яйцо к тому моменту уже тоже сварилось.

Из фольги сформировать форму по размеру средней сковороды.

Форма должна быть такого размера, чтобы кабачки в ней легли слоем примерно в 1-1,5 см.

Сверху выкладываем рубленое яйцо.
Тут сделаю отступление. По моему мнению, одного яйца будет маловато. Но у меня в тот момент оно было одно в холодильнике, да и в оригинальном рецепте фигурировало одно. В следующий раз положу два, чего и всем советую!

Далее притрушиваем тертым на мелкой терке твердым сыром.
И отправляем в духовку на 10 минут.

Готовое блюдо притрушиваем рубленой зеленью. У меня укроп, кинза и базилик.

Выкладываем на тарелку, обрываем бортики.

И наслаждаемся ароматнейшими кабачками!
Кстати, калорийность таких кабачков примерно 80-85 Ккал на 100 гр. Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачки по-итальянски
Описание: Продолжаю выкладывать новые, найденные мною рецепты из кабачков, которые отлично разнообразят меню. Рецепт нашла в газете и тут же приготовила. Получилось вкусно, но одно замечание к рецепту у меня есть и я о нем напишу.
Тэги: закуска.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Кабачки по-итальянски» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Галя, замечательные и очень вкусные кабачки получились! Отличное сытное дополнение в виде яйца! Я немного упростила себе приготовление, в сковороду к кабачкам сразу добавила чеснок, специи, а потом и разбавленную пасту, прогрела.
Спасибо!
Катюш! Классное блюдо какое!!!
Наташа, большое спасибо!
Ответ для MineyKa
Катенька, чудесное блюдо ! Прекрасное исполнение !
Лариса, большущее спасибо!
Ответ для MineyKa
Катя!Какая снежинка красивая под блюдом Композиция на фото домашняя такая ,уютная
Аля, сердечно благодарю за столь тёплые и добрые слова! очень приятно!
Ответ для MineyKa
Смачного!
Замечательный рецептик. На выходных попробую приготовить
Удачи!
Огромное спасибо за рецепт. Очень вкусно, а сырная корочка мммммм😉
Ооооочень вкусное блюдо, муж в восторге))) кабачки были замороженные кубиком, яйца брала два, вместо твердого сыра натерла плавленый сырок Дружба, предварительно замороженный. Большое спасибо за рецепт!
Спасибо! Очень вкусно. Делала с помидорами и перчиком болгарским. Лимонную кислоту не добавляла. Всем советую
Галочка! Великолепный рецепт! Как же вкусно!!! Необыкновенные кабачки получились! Сочные, ароматные и сытные!!! Спасибо большое за рецепт!
Вкусно и сочно.
Спасибо большое! Очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, какой натюрморт!!! Шикарно!!!
Спасибо большое! Очень и очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Людочка, яркость, вкус и красота в твоем фото!
Олечка, дорогая! Очень приятно! Спасибо большое!!!
Ответ для Сурик
Людочка, кабачки чудесные
Согласна, Олечка! Очень вкусно!!! Спасибо большое!
Ответ для Сурик
Смачного!
Вкусненько и необычно получилось Всей семье очень понравилось Для сытости добавила варёный рис)) Спасибо , что поделились рецептиком
Скажите пожалуйста, а фольгу вы в один слой берете или больше? Перед приготовлением просто хотела уточнить этот немаловажный момент)
Ну тут я делала два слоя, чтобы форма вышла плотнее. Хотя недавно у нас появилась более плотная фольга и ее можно и в один слой. А вообще если есть форма для запекания, то лучше взять ее. Просто когда я размещала рецепт у меня такой формы не было, вот и придумывала чем их заменить. Удачи!
Только что из-за стола, обалденная штучка! По вкусу очень похоже на лазанью. Думаю это блюдо приживется в нашей семье!
Спасибо за рецептик! Жаль маловато сыра у меня было, от "жадности" видать 3 яйца задействовала))) вид и запах супер, отковырнула кусочек скраю-вкусноо))) блюдо ждет мужа. Вместо томат-пасты использовала перемолотые томаты.
Очень вкусно))). Я в восторге. Муж не любит кабачки, но сказал, что это блюдо очень вкусное. Так что, спасибо за рецепт Правда, я внесла незначительные изменения в рецепт . Взамен томатной пасты, я использовала помидоры. Не люблю томатную пасту.
К сожалению, при всей моей любви к кабачкам, по мне слишком доминирует томатная паста. На 1 кабачок достаточно было 1. ст. ложки. Больше так готовить не буду.((
Хороший кабачковый рецепт!
Только из печи! Со свежевырваным укропом! Аромат восхитительный! Использовала два яйца, жду мужас работу тогда и будем снимать пробу!
спасибо за рецепт
Смачного!
Дякую! Дуже смачно!
И ребёнок кушал с удовольствием! Пробу сняли без папы, ели удержались чтобы ему оставить.
Очень понравился рецепт, буду готовить и в дальнейшем!
Очень вкусно! Яиц добавила 3 и не пожалела,спасибо вам за рецепт!!
Очень вкусно!ребенок не хотел есть до этого кабачки
Сегодня дочка позвонила с работы и сказала :-"Какая вкусняшка!" Так что дегустация прошла на "бис"
Вкусненько! Молодец Галочка, вкусный рецепт! Обожаю все блюда с кабачком. Принимай заслуженный +,а мне в копилочку рецепт
Почти такое же блюдо готовлю давно,придумала сама.Кабачки кубиками обжариваю,добавляю мелко порезанный лук,натертую морковь,солю,перчу.Заливаю это дело 4мя взбитыми яйцами,посыпаю зеленью и тертым сыром.Закрываю крышкой и на маленьком огне довожу до готовности.Беру большое плоское блюдо и переворачиваю содержимое сковородки.Вид как у пирога,вкус как у запеканки.
Очень вкусно! Хотела выложить данный рецепт, но оказалось он уже имеется
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1936 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки