Автор: AnastasyaMiaou
Описание: Этот тарт можно подавать с все различными ягодами и фруктами. Ягодой этого месяца -является клубника, поэтому готовлю из неё всё что только возможно!
Холодный, нежный йогуртовый крем, ароматный лавандовый корж и чуть кислые ягоды клубники-в совокупности создают чудесное сочетания. Отличный десерт для семейного летнего чаепития на террасе.
Приятного аппетита,
АА.
|
Размягчённое сливочное масло смешать с сахарной пудрой и лавандой до кремообразной массы. Лучше всего на этом этапе работать с лопаткой. |
|
В масляную массу всыпать сразу же всю муку, перемешать до образования крошки, опять же лопаткой. |
|
Надеть полиэтиленовые перчатки и вымесить тесто до однородной массы. Оно слегка будет прилипать рукам. |
|
Желтки смешать со сгущёнкой до однородности. Влить в йогурт и снова перемешать. |
|
На остывший корж вылить йогуртовый крем, поставить духовку, разогретую до 200 градусов на 5 минут. Крем станет более плотным и приобретут очень бледный карамельный цвет. |
|
Дать тарту остыть. Тем временем нарезать клубнику на небольшие кусочки. На остывший тарт, не вынимая его из формы, выложить ягоды. Оставить в холодильнике на 2-3 часа. |
|
Приятного аппетита, АА |