Автор: Lana Star
Описание: И вот мы снова собрались на пикник, и мне захотелось приготовить такой шашлык, который мы ни разу не пробовали, сначала мне пришла идея приготовить шашлык в панировке, но случайно на просторах интернета я увидела рецепт шашлыка в кляре, да ещё и из нута, с нутом мы знакомы, вот я и решила приготовить такой необычный шашлык. Шашлык получился превосходный, очень вкусный, с хрустящей корочкой, сочный внутри. Попробуйте!
|
Со свинины срезаем жир и режем на кусочки чуть меньше, чем спичечный коробок. |
|
Репчатый лук очищаем, натираем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку, укроп мелко нарезаем. |
|
Затем мясо выкладываем в глубокую чашку, добавляем лук, сок от половины лимона, соевый соус, укроп, соль, сушеный базилик. |
|
Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться. Мясо нужно мариновать 3-4 часа. |
|
Приготовим нутовую муку. Для этого нут нужно перемолоть в кофемолке маленькими порциями, затем муку нужно просеять, чтобы не было крупных кусочков нута, они нам не нужны. |
|
Добавляем нутовую муку к замаринованному мясу. Вместо нутовой муки можно добавить пшеничную, тоже получится очень вкусно! |
|
Хорошо перемешиваем и собираемся на пикник. |
|
Вот мы и добрались до места, разжигаем мангал и нанизываем мясо на шампуры, чередуя с кусочками перца. |
|
Когда огонь прогорит, останутся угли, нужно обязательно угли равномерно распределить по мангалу, выкладываем шашлыки. |
|
Такой шашлык нужно постоянно переворачивать, чтобы кляр не подгорел, мясо хорошо прожарилось, и кусочки перца пропеклись. |