Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шашлык в тонком нутовом кляре

Автор: Lana Star

Шашлык в тонком нутовом кляре

Описание: И вот мы снова собрались на пикник, и мне захотелось приготовить такой шашлык, который мы ни разу не пробовали, сначала мне пришла идея приготовить шашлык в панировке, но случайно на просторах интернета я увидела рецепт шашлыка в кляре, да ещё и из нута, с нутом мы знакомы, вот я и решила приготовить такой необычный шашлык. Шашлык получился превосходный, очень вкусный, с хрустящей корочкой, сочный внутри. Попробуйте!

Ингредиенты

Приготовление

Шашлык в тонком нутовом кляре ингредиенты Со свинины срезаем жир и режем на кусочки чуть меньше, чем спичечный коробок.

Шашлык в тонком нутовом кляре ингредиенты Репчатый лук очищаем, натираем на мелкой терке или пропускаем через мясорубку, укроп мелко нарезаем.

Шашлык в тонком нутовом кляре ингредиенты Затем мясо выкладываем в глубокую чашку, добавляем лук, сок от половины лимона, соевый соус, укроп, соль, сушеный базилик.

Шашлык в тонком нутовом кляре ингредиенты Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем мариноваться. Мясо нужно мариновать 3-4 часа.

Шашлык в тонком нутовом кляре ингредиенты Приготовим нутовую муку. Для этого нут нужно перемолоть в кофемолке маленькими порциями, затем муку нужно просеять, чтобы не было крупных кусочков нута, они нам не нужны.

Шашлык в тонком нутовом кляре ингредиенты Добавляем нутовую муку к замаринованному мясу. Вместо нутовой муки можно добавить пшеничную, тоже получится очень вкусно!

Шашлык в тонком нутовом кляре ингредиенты Хорошо перемешиваем и собираемся на пикник.

Шашлык в тонком нутовом кляре ингредиенты Чтобы шашлык был поярче, предлагаю приготовить шашлык с красным и желтым болгарским перцем. Я сразу почистила от семян и нарезала перец дома на кусочки, по размеру примерно как кусочки мяса. Все готово, едем на пикник!

Шашлык в тонком нутовом кляре ингредиенты Вот мы и добрались до места, разжигаем мангал и нанизываем мясо на шампуры, чередуя с кусочками перца.

Шашлык в тонком нутовом кляре ингредиенты Когда огонь прогорит, останутся угли, нужно обязательно угли равномерно распределить по мангалу, выкладываем шашлыки.

Шашлык в тонком нутовом кляре ингредиенты Такой шашлык нужно постоянно переворачивать, чтобы кляр не подгорел, мясо хорошо прожарилось, и кусочки перца пропеклись.


Шашлык готов!



Готовый шашлык поливаем соусом!



На этот раз мы устраивали пикник на берегу местного озера.





Напротив озера поляны и лес. Это природа Восточной Сибири.





Приятного аппетита! И хорошего отдыха!

Шашлык в тонком нутовом кляре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru