Автор: mike_sv
Описание: Вкусная выпечка к вечернему чаю. Рецепт ориентирован на желающих побаловать домашних чем-то вкусным собственного приготовления, но стеснённых во времени. Вы легко и быстро приготовите эти слойки, даже если никогда раньше не открывали духовку.
|
Пока тесто размораживается - раскалываем орехи и дробим их не очень мелко. |
|
Взбиваем венчиком яичный белок. |
|
Подпыляем мукой поверхность стола и раскатываем скалкой пластину теста равномерно во всех направлениях. Исходный размер пластины 18х18 см, конечный размер - 28х28 см. |
|
Разрезаем квадрат на 4 части. |
|
Раскладываем творог. |
|
Края малых квадратиков смазываем яичным белком. |
|
Складываем квадратики пополам, формируя треугольники. Слегка приминаем их, удаляя тем самым воздух изнутри. |
|
Смазываем изделия сверху яичным желтком. |
|
Выкладываем слойки на противень, слегка смазанный маргарином. (Потребовалось 2 противня). Отправляем в духовку минут на 15-20. Температура 170 град Ц, вентилятор. |
|
Готовность определяем визуально и по запаху. |
| Вроде бы неплохие творожные слойки к чаю получилось. |