• 26 июня 2013, 23:12
  • 58430

Слойки с творогом

Рецепт: Слойки с творогом

Вкусная выпечка к вечернему чаю. Рецепт ориентирован на желающих побаловать домашних чем-то вкусным собственного приготовления, но стеснённых во времени. Вы легко и быстро приготовите эти слойки, даже если никогда раньше не открывали духовку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойки с творогом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2488.8 ккал
белки
119.9 г
жиры
176.4 г
углеводы
249.1 г
Порции
ккал
414.8 ккал
белки
20 г
жиры
29.4 г
углеводы
41.5 г
100 г блюда
ккал
230.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
16.3 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Слойки с творогом»:

  • По дороге с работы домой в супермаркете шаговой доступности была куплена сладкая творожная масса с изюмом и замороженное фабричное бездрожжевое слоеное тесто. Первым делом размораживаем пластины теста (2 шт). Это займет четверть часа.

  • Пока тесто размораживается - раскалываем орехи и дробим их не очень мелко.

  • Взбиваем венчиком яичный белок.

  • Подпыляем мукой поверхность стола и раскатываем скалкой пластину теста равномерно во всех направлениях. Исходный размер пластины 18х18 см, конечный размер - 28х28 см.

  • Разрезаем квадрат на 4 части.

  • Раскладываем творог.

  • Края малых квадратиков смазываем яичным белком.

  • Складываем квадратики пополам, формируя треугольники. Слегка приминаем их, удаляя тем самым воздух изнутри.

  • Края треугольников аккуратно сдавливаем (просто прижимаем к столу) сначала пальцами, затем чем-нибудь вроде вилки с большими зубцами. Благодаря этим мерам ни одна слойка у меня не прохудилась по шву при выпекании.

  • Смазываем изделия сверху яичным желтком.

  • Посыпаем молотым орехом. Прокалываем каждую из слоек в нескольких местах. Повторяем все операции для второй пластины теста. На деле это занимает совсем немного времени и не требует особых навыков. Все операции по изготовлению слоек (кроме выпекания) с удовольствием выполняла моя 10-летняя дочь.

  • Выкладываем слойки на противень, слегка смазанный маргарином. (Потребовалось 2 противня). Отправляем в духовку минут на 15-20. Температура 170 град Ц, вентилятор.

  • Готовность определяем визуально и по запаху.

  • Вроде бы неплохие творожные слойки к чаю получилось.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойки с творогом
Рецепт: Слойки с творогом

Вкусная выпечка к вечернему чаю. Рецепт ориентирован на желающих побаловать домашних чем-то вкусным собственного приготовления, но стеснённых во времени. Вы легко и быстро приготовите эти слойки, даже если никогда раньше не открывали духовку.

Ингредиенты для «Слойки с творогом»:

Фотографии «Слойки с творогом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Все , что связано со слоеным тестом - мною очень любимо!!!!
от такого толстеют!
Невероятно просто и быстро!
Спасибо
просто и вкусно
Спасибо
Вкусно и быстро
Именно так
Уууууу класс, обожаю творог, и все что связано с ним. Всю семью на него подсадила)))) им некуда деваться))) Чудесные слоички. Бегу за тестом.
У нас тоже все любят творог, особенно выпечку с творогом
Вкусные слоечки!
Ещё какие вкусные!
Какие красивые и вкусные слоечки!
Спасибо
Идея посыпать орешками понравилась!
Спасибо. Но не все любят такую посыпку
Да... Моя, тоже, кстати, 10-летняя дочь не любит орешки в выпечке. И творог тоже не любит.
Зато любит слоеное тесто. Надо будет попробовать, может будет есть такие слойки
А если не будет, то мама не даст им пропасть
Удачи вам
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 541 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки