Автор: зинушка-зима
Описание: Нежнейшее сливочное мороженое. Приготовление: все очень просто и быстро, а вкус не передать словами, это нужно только приготовить и попробовать. Кусочки белого шоколада приятно тают во рту, а клубника очень освежает.
|
Смешать охлажденные сливки и сгущенное молоко. |
|
Взбить сливочную массу до мягких пиков. Взбивать нужно осторожно, чтобы не перебить сливки, иначе сливки отойдут на сыворотку и масло и мороженое не получится. |
|
К взбитой массе добавить порубленный ножом шоколад. Принципиально не терла его на терке, так как хотелось в готовом продукте ощущать вкус шоколада. Шоколад использовала пористый. |
|
Также аккуратно ввести порезанную на кусочки клубнику. Все хорошо перемешать. |
|
Разложить мороженое в силиконовую форму для выпечки кексов. Сверху накрыть пищевой пленкой и замораживать не менее трех часов. |
|
Вот такое готовое мороженое у меня получились. |
|
Приготовьте, не пожалеете, вкус вас приятно удивит. |
|
... |