Описание: Поделюсь с вами рецептом, который моя мама изобрела сама, уже лет 10 пользуется неизменным успехом. Свекла получается остро-сладкой, пикантной и нежной одновременно!
Ингредиенты
Свекла
— 0.5 кг
Соль
(по вкусу)
Сахар
— 2 ст. л.
Чеснок
— 2 зуб.
Корица
— 0.5 ч. л.
Перец красный жгучий
(можно меньше, в зависимости от остроты перца)
— 0.5 ч. л.
Уксус
— 0.5 стак.
Масло растительное
— 50 г
Приготовление
Свеклу отварить до полуготовности , очистить, натереть на корейской терке. Добавить соль, сахар, перец, корицу, уксус, давленый чеснок, все хорошо вымешать и залить горячим маслом, перемешать, в лоточке дать промариноваться хотя бы несколько часов. Приятного аппетита!
Вкус очень отличается от покупной свеклы.
Свекла по-корейски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/