Автор: Лисичка со скалочкой
Описание: Давно искала для себя простой и надежный способ сохранения любимой хлебной закваски на случай длительного перерыва в домашнем хлебопечении. Нашла! Все гениальное просто и уже кем-то придумано! Совершенно случайно услышала, как казахи сушат кумысную закваску, испробовала на своей любимице и с удовольствием делюсь своими навыками с компанией Поварят.
|
Берем нашу полоску и погружаем ее в только что покормленную закваску. |
|
Основательно обваляв полоску в закваске, несильно нажимая, снимаем с нее излишки. |
|
Получаем вот такую "мохнатую" тряпочку. |
|
Расправляем мокрую полоску и аккуратно развешиваем в хорошо проветриваемом месте, но не на жаре. Я сушила на ручках форточки у открытого окна около 1,5 часов летом. |
|
Получается такая вот красота. |
|
Вот такой у меня получается хлебушек на этой закваске. |