Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Торт "Леон"

Автор: адалия

Торт Леон

Описание: Медовые коржи, бисквит, яблоки - торт получается очень вкусным, правда, время на его приготовление придется потратить.

Ингредиенты

Приготовление

Торт Леон ингредиенты Испечь 2 медовых коржа: сл. масло растереть с сахаром, добавить яйцо, мед, соду, йогурт, 2ст. л. какао, муку. Замесить тесто. Муки, может быть, придется немного добавить, тесто не должно липнуть к рукам. Коржи раскатывать на бумаге, размер 26см. Выпекать при 180 градусах 15-20мин.

Торт Леон ингредиенты Испечь бисквитный корж: белки взбить с половиной сахара до крепких пиков, желтки отдельно взбить с оставшимся сахаром, добавить ванилин. Соединить желтки с белками, просеять муку в 2-3 приема, аккуратно лопаткой перемешать тесто. Бисквит выпекать при 180нрадусах 35-40мин. Размер формы 26см.

Торт Леон ингредиенты Сварить заварной крем: венчиком перемешать яйца с молоком, крахмалом, сахаром и ванилином. Варить до загустения. Остывуший крем взбить со сл. маслом. Яблоки натереть на крупной терке и поставить на газ, готовить до мягкости около 10мин. Затем добавить 2 пачки желе, перемешать и отложить до полного остывания. Собрать торт: медовый корж, крем, яблоки, крем, бисквит (щедро увлажнить сахарным сиропом), снова крем, яблоки, крем, медовый корж. Медовые коржи я также немного пропитала сиропом, чтобы не были сухими. Торт покрыть шоколадной глазурью: соединить какао, сахар и молоко, мешая, довести до кипения, добавить сл. м. Горячей глазурью покрыть торт. Торт должен постоять 10-12часов.


Торт я украсила цветами из ананаса. Они по вкусу очень гармонично сочетаются с яблоками.






Такой же торт только прямоугольной формы и без какао в медовых коржах.



Торт "Леон" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru