Автор: лялич
Описание: Этот рецепт был создан при помощи проб и ошибок. Почему курячий, просто так его зовет мой крестник. И к тому же основные ингредиенты из этой птички. Их можно взять с собой на природу и это прекрасный перекус пока ждете шашлык.
А почему сюрприз? Заходите и сами все увидите.
|
Все хорошенько перемешиваем и оставляем на 40 мин., чтобы манка набухла. |
|
Пока фарш приходит в нужное нам состояние, займемся филе. Куриную грудку нарезать на брусочки. Старайтесь их делать не очень толстыми. |
|
В кастрюлю налить воды, довести до кипения, посолить и добавить только душистый перец. Кладем филе и варим 5 мин. Вынимаем и даем немного остыть.. |
|
Так как у меня получились толстоватые кусочки, мне пришлось их разрезать. |
|
40 мин. прошло, и мы смазываем сковородку маслом, нагреваем и выкладывает печеночный фарш в овальные лепешки. |
|
Затем сразу, ближе к одному из краев, кладем филе. |
|
Как только низ схватился, мы лопаткой поддеваем противоположный край от филе и накрываем филе сверху. |
|
Жарим с каждой стороны по 1 мин. и убираем на смазанный маслом противень. |
|
Вот такой получается полуфабрикат. |
|
Когда они все так подготовлены, ставим их в духовку при t=180, закрыв крышкой. И не забываем подлить воды. |
|
Готовим закрытыми 20 мин. Затем открываем и готовим до готовности. Степень готовности определить легко. Как только на поверхности котлеток появились пузырики, как будто жидкость кипит, все. |
|
А это в разрезе. |
|
|
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И хорошего отдыха. |