Автор: Valushok
Описание: На природе аппетит разыгрывается не на шутку, поэтому если процесс приготовления шашлыка затягивается, можно перекусить пирогом со щавелем, это очень вкусно. Как только наступает пора щавеля, я неизменно готовлю этот пирог. Он тем вкуснее, чем больше щавеля положите в начинку. Щавеля здесь уходит очень много, Я кладу больше 1 кг, вернее весь, что собираю за раз на даче.
|
Приготовить тесто безопарным способом. Дрожжи использовать свежие. |
|
Готовый щавель нашинковать. |
|
Когда тесто поднимется, разделить его на 2 части. Большую часть теста разложить на противне, который предварительно смазать маслом. |
|
Уложить первый слой щавеля, посыпать сверху сахарной пудрой и 1 ложкой крахмала. Если нет сахарной пудры, можно взять обычный сахар. |
|
Выложить 2 слой щавеля и так же присыпать сахарной пудрой и крахмалом. |
|
Накрыть пирог вторым слоем теста, защипнуть края, смазать яйцом, проткнуть несколько раз вилочкой верхний слой теста и отправить в духовку на 40-45 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. |
|
Румяный пирог вынимаем из духовки, даем остыть и режем на куски. Если берем с собой на пикник, разрезать можно по месту. |
|
Приятного аппетита! Подаем с соком или молоком. |
|
Кусочек в разрезе. |
|
Очень вкусный пирог с кисло-сладкой начинкой из щавеля получился. |