Автор: Светлана Владимировн
Описание: Рецепт принадлежит Елене Чекаловой. Увидев его по телевизору утром, я не могла дождаться вечера, чтобы испечь этот восхитительный пирог! Он безумно вкусен! Равнодушных, любящих фруктовые пироги, гарантирую, не останется!
|
Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки. Я пекла с вишней и черешней, а второй раз с шелковицей, смородиной, вишней. Ягоду разделить на 2 части. |
|
Одну часть ягод уварить так, чтобы получилось 1,5 стакана густого ягодного пюре. Проще говоря, чтобы не осталось жидкости. Убираем с плиты. |
|
Берем 110 г сахара, 1 яйцо и 1 желток, 380 г муки, 200 г размягченного масла и замешиваем тесто. Убираем его в холод на 30 мин. |
|
Яблоко очистить, натереть на мелкой терке и отжать сок. Сок можно выпить, нам он не нужен. |
|
В ягодное пюре добавляем свежие ягоды и отжатое яблоко. Все хорошенько перемешиваем. |
|
Затем добавляем крахмал, перемешиваем. |
|
Тесто делим на 2 неравные части. Большую часть раскатываем и помещаем в форму, делая высокие бортики. |
|
Выкладываем начинку. |
|
Из меньшей части теста раскатываем пласт, вырезаем посередине круг побольше, а вокруг поменьше. Перенести этот пласт на форму, это удобно делать при помощи силиконового коврика или пергамента. |
|
Через 20 мин. пирог разворачиваем на 180 градусов, переключаем духовку на 180*С и печем еще 22-25 мин. |
|
Достаем пирожок из духовки и ждем, пока он остынет! |