Автор: Gal4oNek
Описание: Продолжаем "кабачковый разговор". Блюдо тоже найдено в интернете. Немного переделано и представлено на суд поварятам. Получилось достаточно необычно и вкусно. Угощайтесь!
|
Рис заливаем кипятком, слегка подсаливаем, варим 4-5 минут. Откидываем на дуршлаг. |
|
С кабачков срезаем, пардон, "попки". Нарезаем кружочками толщиной около 3 см. |
|
Аккуратно ложкой выбираем середину, формируя небольшие бочоночки. |
|
Все хорошо перемешиваем. |
|
Выкладываем кабачки в форму. У меня "старая добрая" чугунная сковорода. Слегка подсаливаем. |
|
В каждый кабачок выкладываем кружок помидора. Помидор тоже подсаливаем и перчим. |
|
Далее - фарш. |
|
Посыпаем тертым твердым сыром. |
|
Готовим соус. Помидоры в собственном соку измельчаем. В сковороду добавляем 2 ст. л. растительного масла. Выкладываем в него помидоры. Подсаливаем, перчим по-вкусу, добавляем прованские травы. |
|
Заливаем кабачки соусом |
|
И отправляем в духовку на 40 минут. |
|
Довольно необычно и очень вкусно! |
|
Угощайтесь! |
|
Приятного апетита! |
|
Надеюсь Вам понравится! |