Автор: Ольчик40
Описание: В очередной раз в мои руки попалось восхитительное манго. Я не могла себе позволить просто взять и съесть его, и я кинулась готовить вот такие маленькие вкусненькие пироженки, тем более, что повод был - юбилей нашей свадьбы, а праздничный стол мы накрывали на даче, то такие мини-пироженки пришлись как раз кстати к чаю после баньки.
|
Продукты для заварного теста |
|
Воду кипячу и добавляю в нее сливочное масло и соль. |
|
Когда вода с маслом закипела, высыпаю в нее всю муку и молотый имбирь и очень хорошо вымешиваю, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюльки |
|
Теперь тесто надо чуть остудить до 70 градусов и по одному вмешать яйца. |
|
Тесто переложила в кондитерский мешок и отсадила будущие пироженки на расстоянии 3-4 см друг от друга |
|
Выпекать надо 10 минут при 180 градусах, потом температуру поднять до 220 град и допекать еще 10 минут. Духовку не открывать!!! |
|
Пока профитроли пекутся, готовлю мусс из манго |
|
Имбирь натерла на терке и отжала сок |
|
Манго почистила и нарезала, смешала с имбирным соком и взбила блендером |
|
Желатин распустила в холодной воде, через 15 минут чуть нагрела, хорошо размешала |
|
Смешала желатин, манговое мюре и взбитые с сахарной пудрой сливки и отправила мусс в холодильник, чтобы начал желироваться |
|
Начинающий загустевать мусс кондитерским шприцем ввела в профитроли, сделав в них сбоку маленькое отверстие |
|
Шоколад смешала с оставшимся соком имбиря и сливками, растопила в горячей воде |
|
И украсила профитроли ароматным шоколадом. Теперь наши пироженки надо отправить в холодильник до застывания мангового мусса |