Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Запеченный луковый "цветок"

Автор: wife71727

Запеченный луковый цветок

Описание: Эффектно, необычно, вкусно! Вот слова, которые сразу приходят на ум, говоря об этой интересной закуске. Готовить очень просто! А что еще нужно для пикника!

Ингредиенты

Приготовление

Запеченный луковый цветок ингредиенты Лук нужно брать самый большой, какой только сможете найти! Почистить лук. Срезать один край (оставить корневую часть). Положить плоской стороной вниз.

Запеченный луковый цветок ингредиенты Используя большой, острый нож, сделать надрезы, оставляя центр нетронутым так, чтобы получилось 16 секций.

Запеченный луковый цветок ингредиенты Осторожно отогнуть «лепестки» в разные стороны, придавая форму цветка.

Запеченный луковый цветок ингредиенты Мерной ложкой или ножом удалить серединку.

Запеченный луковый цветок ингредиенты Яйца взболтать с молоком, отставить. В другой миске смешать муку, пармезан, паприку, орегано, соль.

Запеченный луковый цветок ингредиенты Опустить лук в яичную смесь, затем покрыть хорошо мучной смесью. Отделить лепестки и снова посыпать мучной смесью, особенно между слоями. После чего погрузить лук снова в яичную смесь, а потом опять в мучную. Излишки стряхнуть. В конце сбрызнуть оливковым маслом.

Запеченный луковый цветок ингредиенты Накрыть протвень с луком фольгой и выпекать 20 минут при 220 градусах. Затем, снять фольгу и запекать еще 10 минут. В серединку готового лука поставить емкость с соусом. "Лепестки" легко отделяются руками.




Запеченный луковый "цветок" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru