Автор: vorobyshek
Описание: С тех пор, как я купила себе вафельницу для тонких вафель- она у меня не отдыхает... Нашла, что есть картофельные вафли. А почему бы не сделать вафли из кабачка?! Очень вкусно. Я делала три варианта- с пшеничной мукой, с пшеничной мукой и плавленным сыром, а также с овсяной мукой. Все три варианта достойны уважения! Этот рецепт пробный, поэтому добавлять в него можно все что угодно.
| Сразу объясню, почему в ингредиентах не указано количество муки. Дело в том, что я делала пробный рецепт. Поэтому делала все на глаз. Сейчас все объясню. |
|
Итак, сначала я натерла кабачки на мелкой терке. |
|
С помощью ложки выложила немного кабачковой смеси на тарелку и сверху посыпала просеянной пшеничной мукой. Где-то 1-2 столовые ложки. |
|
Хорошо вымесила и получилась вот такая лепешка. |
|
Кладем ее на разогретую и смазанную растительным маслом вафельницу, и выпекаем до золотистого цвета. |
|
Вот такая получилась вафелька. |
|
А вот кабачок с добавлением овсяной муки. Я измельчила в блендере овсянку "Экстра". Тоже 1-2 столовые ложки. |
|
Вот вафелька с овсяной мукой. |
|
А вот к кабачку я добавила немного натертого плавленного сырка |
|
И пшеничную муку. |
|
Вот что получилось. Затем сплющила в лепешку. |
|
И в вафельницу. |
|
Вот наша вафелька с сыром. |
|
А вот и то, что смогла спасти... Дочка возле стола только и дежурила... |
|
А здесь я решила намазать вафельку плавленным сыром. Кстати, можно положить еще что-нибудь вовнутрь. |
|
Дальше свернуть трубочкой |
|
И наша закуска готова. |