Автор: TatyankaC
Описание: На улице лето, значит - скоро пора кабачков. У моей свекрови уже поспели первые цукини. Приглашаю Вас попробовать нежнейшее суфле из цукини и мягкого сыра рикотты (спасибо Лесеньке a-lesa за рецепт домашней рикотты). Рецептом поделилась Юлия Высоцкая.
|
Приготовим продукты. |
|
Цукини помыть и нарезать крупными дольками (не срезая кожуры). Опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут. |
|
Отделить желтки от белков, смешать желтки с рикоттой, добавить манную крупу, посолить, поперчить, добавить мяту. |
|
Когда цукини сварятся, слить воду, взбить в блендере, либо помять толкушкой в пюре. Добавить пюре цукини в рикотту. Оставить на 30 минут. |
|
Взбить 6 белков в густую пену и осторожно ввести их в приготовленную массу. |
|
Форму для суфле смазать маслом и наполнить ее получившейся массой на 3/4. Поставить в разогретую до 180град. С духовку на 40 мин. |
|
Не открывать духовку, пока выпекается суфле. Если вы готовите суфле в маленьких формочках, время запекания сократите до 30-25 минут. |
|
Красивое, нежное с мягким ароматом мяты. |