Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог с перепелиными яйцами и нежной корочкой из тофу

Автор: MarinaKhokhlova

Пирог с перепелиными яйцами и нежной корочкой из тофу

Описание: Предлагаю взять с собой на пикник аппетитный пирог с перепелиными яйцами, предварительно выдержанных в соусе, и нежной корочкой из тофу. Пирог придумался по ходу дела, а результат очень порадовал. Тесто осталось, и я сделала лепешку со сладким чили и кунжутом.

Ингредиенты

Приготовление

Пирог с перепелиными яйцами и нежной корочкой из тофу ингредиенты Отвариваем перепелиные яйца. Для маринования яиц для начинки нам понадобится маринад терияки и сладкий чили.

Пирог с перепелиными яйцами и нежной корочкой из тофу ингредиенты Яйца очищаем, кладём в подходящую ёмкость, добавляем маринад терияки (несколько столовых ложек) и сладкий чили по вкусу. Перемешиваем, закрываем и оставляем мариноваться пару часов. За время маринования яиц их следует помешать несколько раз.

Пирог с перепелиными яйцами и нежной корочкой из тофу ингредиенты Пока яйца маринуются, замешиваем дрожжевое тесто из указанных продуктов. Тесто лучше вымесить в кухонной машине 10-15 мин., чтобы тесто было эластичное и упругое. Консистенция теста как обычное пирожковое. Даём тесту подняться пару раз, обминая его, когда это будет нужно. Начинка и тесто у нас готовы, начинаем формовать пирог.

Пирог с перепелиными яйцами и нежной корочкой из тофу ингредиенты Тесто делим на шарики по 50 гр. Шарики лучше взвешивать на весах, тогда они будут одинакового размера. Я сделала 18 шариков из теста, т. к. в лотке было 18 яичек.

Пирог с перепелиными яйцами и нежной корочкой из тофу ингредиенты Шарик теста раскатываем и начиняем маринованным перепелиным яйцом.

Пирог с перепелиными яйцами и нежной корочкой из тофу ингредиенты Заготовки неплотно раскладываем в подходящей форме, предварительно подготовленной. В форму положите бумагу для выпечки и смажьте маслом.

Пирог с перепелиными яйцами и нежной корочкой из тофу ингредиенты Заготовкам даём увеличиться в размерах примерно 30 мин.

Пирог с перепелиными яйцами и нежной корочкой из тофу ингредиенты Готовим нежную заливку для пирога. 250 гр. тофу 2 яйца маринад, который остался от маринованных яиц 2 стол. ложки муки, предпочтительно рисовой (можно заменить на пшеничную) Взбить блендером в однородную массу.

Пирог с перепелиными яйцами и нежной корочкой из тофу ингредиенты Вылить заливку сверху пирога. Выпекать в духовке при 180 гр. 30-40 мин. до готовности и аппетитной корочки.

Пирог с перепелиными яйцами и нежной корочкой из тофу ингредиенты Готовому пирогу дать остыть и извлечь из формы. Пирог получился очень вкусный. Вкусная нежная корочка сверху, а внутри пикантное яичко.

Пирог с перепелиными яйцами и нежной корочкой из тофу ингредиенты Из остатков теста раскатала круглую лепёшку, на бумаге для выпечки, дала подняться, пальцами сделала углубления, в ямочки в тесте накапала из бутылочки сладкого чили.

Пирог с перепелиными яйцами и нежной корочкой из тофу ингредиенты Посыпала лепёшку крупной солью немного, кунжутом и сбрызнула растительным кунжутным маслом. Выпекать в духовке, температура 200 гр, время 15-20 мин.

Пирог с перепелиными яйцами и нежной корочкой из тофу ингредиенты Очень ароматная и вкусная лепёшка получилась. С кусочком свежего яблока и капелькой сладкого чили, вкусно и пикантно.

Пирог с перепелиными яйцами и нежной корочкой из тофу ингредиенты К пикнику готовы. Пока жарится что-то посущественней, будет чем перекусить.




Готовый пирог.



Разрез.



Лепёшка со сладким чили и кунжутом.



Кусочек лепёшки.



К пикнику готовы!



Пирог с перепелиными яйцами и нежной корочкой из тофу — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru