Автор: s-v-e-t-l-i-k
Описание: Содержание цельной муки примерно 50%. Полезный ароматный хлеб. В последнее время он в нашей семье любимчик! Ценителям здорового питания посвящается!
|
Используем спелую закваску вот такой консистенции: |
|
Делаем жидкую опару: 150 г закваски + 250 мл теплой воды + 120 г муки. Замешиваем до однородности. Оставляем для ферментации на 2,5 часа при комнатной температуре. |
|
Забродившая опара. |
|
Добавляем к опаре 250 г цельной муки и смешиваем в мягкое некрутое тесто. Оставляем для аутолиза на 30 минут. Если у вас слабая закваска, можно добавить щепотку дрожжей (я не добавляла) |
|
Добавляем соль и соду (чтобы хлеб не кислил) и замешиваем 20-30 минут до гладкости. Оставляем для брожения на 1-1,5 часа. |
|
Вываливаем тесто на присыпанную мукой поверхность, |
|
Аккуратно и нежно распределяем его в пласт. |
|
Сворачиваем рулетом. |
|
Перекладываем в расстоечную корзинку швом вверх. |
|
Расстойка в теплом влажном месте 1,5-2 часа, до увеличения в 2 раза. Расстоявшийся хлеб. |