Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Любимые сконы

Автор: Pro100 Ea

Любимые сконы

Описание: Мои любимые сконы, я уже много раз готовила, все их просто обожают... даже моя свекровь их ест, а она не ест сладкое, так что это для меня комплимент!!! Я предлагаю вам вкуснейшие сконы!!!

Ингредиенты

Приготовление

Любимые сконы ингредиенты 1. Очень важнo, чтоб все ингредиенты были очень холодные. У меня всегда есть масло в морозилке, если у вас нет, то надо масло отправить в морозилку на 2 часа. Соедините все сухие ингредиенты: мука, сахар, разрыхлитель, сода и соль, хорошо перемешать и отправить в холодильник (15-30 минут).

Любимые сконы ингредиенты 2. Перемешайте молоко с сметаной и отправьте в холодильник.

Любимые сконы ингредиенты 3. Я приготовила 2 порции тестa, одну порцию с малиной (8 штук).

Любимые сконы ингредиенты 4. Вторую порцию с черникой (8 штук).

Любимые сконы ингредиенты 5. Натереть на крупной терке сливочное масло в миске с мукой, постоянно перемешивая, чтоб у вас получились масляно-мучные кудряшки.

Любимые сконы ингредиенты 6. Добавьте цедру лимона, хорошо перемешать.

Любимые сконы ингредиенты 7. К муке добавить молоко и перемешать, как тесто соединится, перевернуть на поверхность c мукой.

Любимые сконы ингредиенты 8. Обработать тесто слегка.

Любимые сконы ингредиенты 9. Раскатать тесто на квадрат (д=30 см). Потом свернуть его, как конверт, и отправить в морозильник минут на 5.

Любимые сконы ингредиенты 10. Раскатать опять.

Любимые сконы ингредиенты 11. Фрукты распределить по тесту, слегка нажимая.

Любимые сконы ингредиенты 12. Собрать опять, как конверт.

Любимые сконы ингредиенты 13. Тесто нарезать на 4 части.

Любимые сконы ингредиенты 14. Потом каждую часть на 2 треугольника.

Любимые сконы ингредиенты 15. Наши сконы поставить на пергамент (застелить бумагой).

Любимые сконы ингредиенты 16. Я делала 2 порции (увеличила ингредиенты в 2 раза). Вторая порция у меня с малиной.

Любимые сконы ингредиенты 17. Проделать всё так же, как с черникой.

Любимые сконы ингредиенты 18. 30 г масла растопить. Смазать сконы и посыпать сахаром.

Любимые сконы ингредиенты 19. Сконы отправить в духовку на 20 минут при 220*С. В духовку лучше отправить по одной порции.




Я люблю эти сконы, так как их можно отправить в морозилку на 3 месяца: для этого дать им полностью остыть, упаковать и отправить в морозилку. Когда вам захочется сладкого к чаю, разморозить и отравить в духовку на 10-15 минут при 200 *С.







Любимые сконы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru