Автор: larik_malasha
Описание: Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным французским рецептом. Это французская классика - вариант тарта "Тропезьен" (Tropezienne). Родился этот тарт на Лазурном берегу. Название ему было придумано актрисой Бриджит Бардо, которая снималась в Сен-Тропе (Saint-Tropez) в 1955 году. Ей очень понравился тарт местного кондитера, поэтому она предложила ему название в честь этого города. База этого тарта - бриошь + масляно-заварной крем. Но я же хочу вам предложить вариацию этого классического рецепта.
|
В кастрюле довести до кипения молоко и сливки. В отдельной кастрюле взбить венчиком яйцо и сахар. Затем добавить в массу крахмал и снова взбить венчиком. |
|
Получившуюся массу влить в кипящее молоко. Тщательно размешивать на огне и варить крем до загустения. Когда крем хорошо загустеет, снять с огня, влить пару капель ванили. Остудить, накрыв пленкой. |
|
Получается очень густой заварной крем. |
|
Когда булочки и крем остыли, приступаем к сборке. Булочки разрезаем вдоль на половинки. |
|
И смазываем нижнюю половинку кремом, проще и красивее это делать с помощью кондитерского мешочка. Подавать к чаю или кофе. Булочки отлично хранятся в холодильнике 2-3 дня в герметичной посуде. |
|
Для этого рецепта отлично подходит сахар "Мистраль" - мелкий. |