Автор: Масяся
Описание: Приятное сочетание яблок и карамели, заключенное в слоеное тесто.
|
Признаться, я не очень жалую яблоки и начинки из них, но это единственный вариант, который мне нравится. |
|
Итак, яблоко (яблоки) нарезаем кусочками среднего размера. |
|
В толстостенной сковороде или кастрюльке растапливаем сливочное масло. |
|
Добавляем коричневый сахар "Мистраль" Демерара. На небольшом огне расплавляем сахар, помешивая. Доводим до состояния карамели. Следим, чтобы сильно не загустела и не подгорела. |
|
Добавляем яблоки и ванилин, коньяк, держим на огне еще примерно 5-7 минут, чтобы яблоки слегка размягчились. |
|
На противень, выстеленный бумагой для выпечки, укладываем будущие слойки. Отправляем в разогретую духовку примерно на 20 минут. |
|
Подаем как горячими, так и холодными. В горячем варианте будет вкусно с шариком мороженого. Также можно добавить корицу, и тогда вкус станет более пряным. Приятного аппетита! |