Автор: vilkamanka
Описание: Мой фирменный рецепт плова в сковороде. Конечно, это не узбекский плов, с которым надо долго возиться, тем не менее, плов получается очень вкусный, рассыпчатый. Приготовление плова займет минимум времени, рецепт очень простой, нужно лишь соблюдать некоторые правила.
|
Такой плов можно готовить из любого мяса, которое вам нравится. Я в основном готовлю из куриного филе, баранины или окорочков. Сегодня я готовлю из куриного филе. Филе помыть. |
|
Нарезать средними кусочками. |
|
Подготовить рис. Рис промыть в холодной воде, раз так 10, до прозрачности воды. Воду слить. |
|
Нарезать лук |
|
Нарезать морковь соломкой. Ни в коем случае НЕ ТЕРЕТЬ на терке. |
|
Нам понадобится сковорода с крышкой - чем больше, тем лучше. Можно, конечно, готовить и в казане, но я предпочитаю на сковороде, РИС ПОЛУЧАЕТСЯ БОЛЕЕ РАССЫПЧАТЫЙ! Наливаем масло и обжариваем мясо. |
|
Засыпаем сверху нарезанную морковь. Перемешивать морковь с мясом НЕ НАДО. |
|
Вот и все, обалденно вкусный, рассыпчатый плов готов. P.S. А еще по такой же технологии я готовлю рис на гарнир, только в конце добавляю кусочек сливочного масла и перемешиваю. |
|
Приятного АППетИТа:-) |