Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Юляшка84
Описание: Предлагаю вам попробовать чечевицу по очень простому и тем не менее удачному рецепту. Раньше я не знала, что готовить из чечевицы, но всегда хотела попробовать. Даже сделала значительный шаг к своей цели - купила пакет чечевицы в ближайшем магазине. Этот рецепт - из разряда "я его слепила из того, что было" ))). Но, несмотря на это, получилось очень вкусно! И такая чечевица прочно закрепилась в нашем рационе... Большой плюс этого блюда в том, что чечевицу можно приготовить заранее, например, с вечера, и поставить в холодильник. А на следующий день просто достать и прогреть вместе с остальными компонентами на сковороде. И ещё: во время приготовления ничего не жарится, поэтому подойдёт рецепт и тем, кто соблюдает диету.Чечевицу замочить в холодной воде на несколько часов, а лучше на ночь. Чечевица разбухнет и сварится очень быстро. |
Воду слить, чечевицу промыть и отварить до готовности в солёной воде. Оставшуюся при варке воду слить. |
Морковь и сельдерей очистить. |
Добавить соль, специи, томатный соус. Заправить растительным маслом. |
Хорошо перемешать и протушить ещё минут 5. Если чечевица была из холодильника, то, возможно, до 10 мин. |
Разложить блюдо по тарелкам, украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита! |