Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пирог "Банан в шоке"

Автор: Poisonivyme

Пирог Банан в шоке

Описание: Поскольку я еще начинающая хозяйка, то полюбила этот пирог уже только за то, что он удался мне с первого раза. Он прост в приготовлении, но получается очень нежным и вкусным! Великолепно сочетается с вкусным чаем или молоком :)

Ингредиенты

Приготовление


На дно формы, смазанной маслом, выкладываем нарезанные полосками 2-3 банана. Лучше их укладывать поплотнее, чтобы не было свободного места, поскольку мой первый пирог немножко треснул)
Готовим тесто: взбиваем яйца, вводим постепенно сахар, затем сметану.
Затем смешиваем какао с мукой и постепенно добавляем во взбитую смесь для получения теста (по консистенции должно напоминать густую сметану).
Выкладываем тесто на бананы, ставим в духовку и выпекаем до готовности в хорошо разогретой духовке.
Остужаем корж и переворачиваем его на блюдо, таким образом бананы окажутся сверху.
Если у вас обычная тефлоновая форма (как у меня), то хорошо немножко её присыпать мукой - готовый пирог сразу же из неё "выпрыгнет" ))

Теперь готовим глазурь для орешков: в разогретую сковороду налить молоко, сахар и сливочное масло, туда же выложить орехи, непрерывно помешивать, пока не выкипит жидкость, орехи карамелизируются. Выложить их тёплыми на пирог.

Пирог "Банан в шоке" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru