• 12 июля 2013, 17:00
  • 4041

Пирог "Банан в шоке"

Рецепт: Пирог Банан в шоке

Поскольку я еще начинающая хозяйка, то полюбила этот пирог уже только за то, что он удался мне с первого раза. Он прост в приготовлении, но получается очень нежным и вкусным! Великолепно сочетается с вкусным чаем или молоком :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Банан в шоке"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2364.4 ккал
белки
65.8 г
жиры
119.7 г
углеводы
266.2 г
100 г блюда
ккал
209.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
10.6 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Пирог "Банан в шоке"»:

На дно формы, смазанной маслом, выкладываем нарезанные полосками 2-3 банана. Лучше их укладывать поплотнее, чтобы не было свободного места, поскольку мой первый пирог немножко треснул)
Готовим тесто: взбиваем яйца, вводим постепенно сахар, затем сметану.
Затем смешиваем какао с мукой и постепенно добавляем во взбитую смесь для получения теста (по консистенции должно напоминать густую сметану).
Выкладываем тесто на бананы, ставим в духовку и выпекаем до готовности в хорошо разогретой духовке.
Остужаем корж и переворачиваем его на блюдо, таким образом бананы окажутся сверху.
Если у вас обычная тефлоновая форма (как у меня), то хорошо немножко её присыпать мукой - готовый пирог сразу же из неё "выпрыгнет" ))

Теперь готовим глазурь для орешков: в разогретую сковороду налить молоко, сахар и сливочное масло, туда же выложить орехи, непрерывно помешивать, пока не выкипит жидкость, орехи карамелизируются. Выложить их тёплыми на пирог.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Банан в шоке"
Рецепт: Пирог Банан в шоке

Поскольку я еще начинающая хозяйка, то полюбила этот пирог уже только за то, что он удался мне с первого раза. Он прост в приготовлении, но получается очень нежным и вкусным! Великолепно сочетается с вкусным чаем или молоком :)

Ингредиенты для «Пирог "Банан в шоке"»:

Комментарии и отзывы

Вкусный пирог!
Симпатичный и вкусны пирог
От меня плюс
Спасибо всем большое!
Молодец,вкусных вам кулинарных подвигов!!
Для начинающей хозяйки пирог-это ПОДВИГ! Я знаю по жене моего друга. )) Молодец что стараетесь.
оооо новый участник в спец проекте!!!!!
Вы не могли бы добавить разрез пирога? интересно
К сожалению, у меня нет такого снимка, в разрезе он просто получается как обычный корж от торта, бананы прирумяниваются и как бы "вливаются" в тесто
цеж татен банановый)
ну вот, как говорится: век живи - век учись) спасибо, буду теперь знать
А почему в составе нет орехов? Сколько их нужно? И молоко для глазури в состав добавьте!
Ой, сорри) Это мой дебют, так что это волнение, видимо, сказывается) сейчас исправлюсь
А к-во молока я указала в самом рецепте - 2 ст. л.
Но вы должны внести молоко в состав, это правило.
не судите строго, исправила)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки