Автор: nuf_nuf
Описание: Korvapuustit.
Финский рецепт. Очень сладко, калорийно и очень вкусно.
|
Тесто поднимается около часа и увеличивается в два раза. После подъёма тесто обмять. Тесто должно начать "пищать". |
|
Смазать растопленным маслом, посыпать сахаром и корицей. |
|
В тесто я положила сахар "Мистраль универсальный", для посыпки - сахар коричневый мелкий. |
|
Скатать тесто в рулет по широкой части. Нарезать на порционные булочки вот таким образом. Узкая часть - 2 см, широкая - 4-5 см. Постарайтесь, чтобы шов был снизу. |
|
Булочку поставить на широкую часть, а узкую придавить сверху посередине ребром ложки или ребром ножа. Смазать взбитым яйцом. |
| Выпекать в заранее разогретой до 220 - 225° С на среднем уровне духовки 10-15 минут. Ставить на расстойку не надо. Эти булочки отлично подходят для заморозки. |