Автор: Марина Мармеладинка
Описание: Предлагаю сто первый рецепт вареничков, но они так хороши, что не смогла не выложить. Этот рецепт в нашей семье любят, по нему готовит моя мама, родственники и друзья, готовила бабушка. Для начинки прекрасно подходят ягоды, творог, картошка, тушеная капуста, вообщем, что ближе по вкусу, то и выбирайте!
|
В муку вылить кефир, вбить яйцо, щепотку соли, неполную чайную ложку соды. Перемешать. |
|
Замесить тесто, оно не должно быть крутым. Накрыть полотенцем и дать отлежаться минут 15-20. |
|
Тем временем вымытую вишню очистить от косточек любым способом (у меня древний - шпилька). |
|
Тесто раскатываю на силиконовом коврике, мне так удобно. Толщина, на мой взгляд, должна быть примерно 1-1,5 см. |
|
Простым граненым стаканом вырезаю основу-кружочки для вареников. |
|
На серединку теста кладу 1 ч. л. сахара. |
|
Затем вишню. |
|
Защипывать края можно косичкой |
|
А можно оставить ровненькими. |
|
Застилаю марлей в 2 слоя, потому как, чем бы я не смазывала форму, вареники все равно прилипают, а так - нет! |