Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Любимые вареники с вишней

Автор: Марина Мармеладинка

Любимые вареники с вишней

Описание: Предлагаю сто первый рецепт вареничков, но они так хороши, что не смогла не выложить. Этот рецепт в нашей семье любят, по нему готовит моя мама, родственники и друзья, готовила бабушка. Для начинки прекрасно подходят ягоды, творог, картошка, тушеная капуста, вообщем, что ближе по вкусу, то и выбирайте!

Ингредиенты

Приготовление

Любимые вареники с вишней ингредиенты Количество муки приведено ориентировочно. Я всегда сыплю больше, а потом оставшуюся муку просеиваю и использую повторно. Муку просеять в миску, сделать углубление. 1,5 стакана кефира согреть до комнатной температуры.

Любимые вареники с вишней ингредиенты В муку вылить кефир, вбить яйцо, щепотку соли, неполную чайную ложку соды. Перемешать.

Любимые вареники с вишней ингредиенты Замесить тесто, оно не должно быть крутым. Накрыть полотенцем и дать отлежаться минут 15-20.

Любимые вареники с вишней ингредиенты Тем временем вымытую вишню очистить от косточек любым способом (у меня древний - шпилька).

Любимые вареники с вишней ингредиенты Тесто раскатываю на силиконовом коврике, мне так удобно. Толщина, на мой взгляд, должна быть примерно 1-1,5 см.

Любимые вареники с вишней ингредиенты Простым граненым стаканом вырезаю основу-кружочки для вареников.

Любимые вареники с вишней ингредиенты На серединку теста кладу 1 ч. л. сахара.

Любимые вареники с вишней ингредиенты Затем вишню.

Любимые вареники с вишней ингредиенты Защипывать края можно косичкой

Любимые вареники с вишней ингредиенты А можно оставить ровненькими.

Любимые вареники с вишней ингредиенты Варить можно в мультиварке, пароварке, но я буду варить вареники, как это делала моя бабушка. Использую "фамильное серебро" в виде древней пароварки. В кастрюльку налить воды, чтобы она не касалась на пару см пароварки.

Любимые вареники с вишней ингредиенты Застилаю марлей в 2 слоя, потому как, чем бы я не смазывала форму, вареники все равно прилипают, а так - нет!

Любимые вареники с вишней ингредиенты Выкладываю вареники, у меня помещается 8- 9 штук, накрываю крышкой и варю 4 минуты при активном кипении. У меня вареники крупные, если вы лепите мелкие, то время варки уменьшаем. Из этого количества у меня вышло 3 партии вареников по 9 штук, хватило на всех! Утром можно подогреть в микро и они опять как свеженькие! Вареники сразу смазываю сливочным маслом, а иначе они слегка "поцелуют" друг дружку!

Любимые вареники с вишней ингредиенты Готовим соус: вишню засыпаю сахаром, кладу кусочек масла и варю несколько минут. Пропорции не привожу, так как все сделала на глазок, количество сахара зависит от кислоты вишен, пробуйте на свой вкус!








Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6174

Любимые вареники с вишней — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru