Автор: Ольга_Осенька
Описание: Пришла пора собирать первый урожай груш. Предлагаю рецепт сочных, в меру сладких груш с легким лимонно-мятным ароматом лета.
|
Груши перебрать, вымыть, удалить плодоножки. |
|
Каждую грушу несколько раз проколоть шпажкой/зубочисткой. |
|
В широкий таз влить воду, добавить сахар и лимонную кислоту. Довести до кипения и опустить груши в сироп. |
|
Еще раз довести до кипения, не кипятить. Снять с огня, плотно накрыть крышкой, оставить до полного остывания. |
|
Остывшие груши разложить по стерилизованным банкам, сироп довести до кипения. |
|
Мяту (у меня сухая) ошпарить кипятком. |
|
Листья мяты разложить по баночкам. |
|
Залить горячим сиропом, закатать, укутать до полного остывания. Груши готовы! |