Автор: tomi_tn
Описание: Предлагаю рецепт супа-пюре - очень вкусного, ароматного и приятного во всех отношениях. Пыталась проследить историю появления супа-пюре, узнала, что его воспевали в поэзии 12-13-х веков, и возможно, он действительно появился на просторах Великой Римской империи до ее падения. Возможно, есть какой-то ген, заложенный во многих из нас, поэтому многие так неравнодушны к этим вкусным супам.
|
На фотографии представлен набор продуктов, из которого и будет готовиться суп-пюре. Простите, но мука не попала в объектив. Овощной бульон может быть приготовлен из любых овощей. |
|
Очищенные кабачки нарезаю небольшими кусочками, лук - четвертинками колец. |
|
Лук обжариваю на сливочном масле до легкого золотистого цвета. |
|
Готовые кабачки вместе с жидкостью и обжаренным луком измельчаю (перетираю) в чаше блендера до однородной массы. |
|
Развожу муку овощным отваром, наливая его порциями, тщательно размешивая-перетирая, чтобы не было комков. Отвара уходит приблизительно 200 мл. |
|
Охлаждаю суп приблизительно до 70-60 градусов, ввожу льезон и прогреваю суп. |
|
И последний штрих, добавляю мелко нарезанную зелень укропа. |