Предлагаю рецепт супа-пюре - очень вкусного, ароматного и приятного во всех отношениях. Пыталась проследить историю появления супа-пюре, узнала, что его воспевали в поэзии 12-13-х веков, и возможно, он действительно появился на просторах Великой Римской империи до ее падения. Возможно, есть какой-то ген, заложенный во многих из нас, поэтому многие так неравнодушны к этим вкусным супам.
- 14 июля 2013, 14:54
- 6562
Суп-пюре из кабачков и не только

Ингредиенты для «Суп-пюре из кабачков и не только»:
- Кабачок (средний) — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Масло сливочное (2 ст.л.-в молоко; 1 ст.л.-обжарка лука; 1 ст.л.-обжарить муку) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Молоко (200 мл - припустить кабачки; 100 мл - льезон) — 300 мл
- Желток яичный — 1 шт
- Отвар (овощной; 200 мл - приготовление белого соуса; 300 мл - в суп) — 500 мл
- Укроп (небольшой пучок)
- Базилик (листочки с 2-х веточек)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Рецепт «Суп-пюре из кабачков и не только»:

На фотографии представлен набор продуктов, из которого и будет готовиться суп-пюре. Простите, но мука не попала в объектив.
Овощной бульон может быть приготовлен из любых овощей.

Припускаю кабачки в небольшом количестве кипящего молока с маслом. Молока наливаю ровно столько, чтобы оно едва покрывало кабачки. Поэтому, надо признаться, что количество молока в ингредиентах приблизительное.

Готовые кабачки вместе с жидкостью и обжаренным луком измельчаю (перетираю) в чаше блендера до однородной массы.

Затем пюре из кабачков надо соединить с белым соусом.
Для его приготовления обжариваю муку на 1 ст. л. сливочного масла при постоянном помешивании, не давая муке резко изменить цвет.
Вот такой чуть золотистый, точнее, цвет топленого молока, должна приобрести мука.

Развожу муку овощным отваром, наливая его порциями, тщательно размешивая-перетирая, чтобы не было комков. Отвара уходит приблизительно 200 мл.

Смешиваю в кастрюле пюре из кабачков с белым соусом и развожу горячим овощным отваром до нужной консистенции, довожу до кипения. Количество овощного отвара в ингредиентах приблизительное, сложно предположить, какой густоты суп получится после смешивания кабачков с соусом, наконец, у каждого свои представления о густоте супа-пюре.

Надо добавить в суп льезон, до этого никогда не задумывалась, что же это такое? Специально посмотрела в рунете, оказывается, в переводе с французского это - связка, соединение для создания некой оболочки между продуктами (в данном случае, супом) и окружающей средой. Круто!
для приготовления льезона разбалтываю вилкой желток и заливаю 100 мл горячего, но не кипящего молока и прогреваю до загустения.

Подавать суп-пюре с мелко нарезанными листьями базилика и гренками из белого хлеба, обжаренного в чесночном масле.
Чесночное масло - это подсолнечное или оливковое масло, в которое выдавлены пара зубков чеснока. Выдержано с чесноком минут 30, затем профильтровано.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558
Комментарии и отзывы
17 июля 2016 года Yuvelena #
6 августа 2015 года mojito2012 #
7 августа 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
21 июля 2015 года 8наталья #
21 июля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
21 июля 2015 года 8наталья #
Супчик пошел на Ура!! А тыквенный по этому рецепту Вы не варили?
10 августа 2014 года caramel77 #
13 августа 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
11 июня 2014 года Изобелла #
13 августа 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
13 августа 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
10 июня 2014 года АленкаВ #
13 августа 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
14 августа 2014 года АленкаВ #
12 мая 2014 года Арина А #
Я еще дополнительно подавала с каперсами - они довольно приятно гармонировали с нежным сливочным вкусом!
12 мая 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года s-v-e-t-l-i-k #
12 мая 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
30 апреля 2014 года maraki84 #
12 мая 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
28 апреля 2014 года suliko2002 #
12 мая 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
26 апреля 2014 года barska #
27 апреля 2014 года tomi_tn # (автор рецепта)
21 июля 2013 года Nusia-U #
Но сегодня, кажется еще вкуснее!
Спасибо! Замечательный рецепт!
21 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
15 июля 2013 года TatyankaC #
15 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
15 июля 2013 года TatyankaC #
15 июля 2013 года maraki84 #
15 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
15 июля 2013 года Гурмандия #
15 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
15 июля 2013 года skyfuntik #
15 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
15 июля 2013 года TatyankaC #
15 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
15 июля 2013 года TatyankaC #
15 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
15 июля 2013 года TatyankaC #
15 июля 2013 года TatyankaC #
15 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
15 июля 2013 года TatyankaC #
15 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
15 июля 2013 года TatyankaC #
16 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
14 июля 2013 года chudo #
14 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
14 июля 2013 года Marioka82 #
14 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
14 июля 2013 года Marioka82 #
14 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
14 июля 2013 года Pusselka #
14 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: