Автор: Анна Петричук
Описание: У каждой хозяйки, наверное, свой рецепт щей. Я хочу поделиться простым рецептом, которым пользуюсь несколько лет.
|
Наши будущие щи (на фото отсутствует капуста - не влезла в кадр). |
|
Бульон я обычно варю с половинкой луковицы и несколькими горошками перца, из кусочка говядины на кости. |
|
Когда бульон готов (~2 часа), вынимаем из него мясо (откладываем остывать), лук и перец - выбрасываем. Отправляем в него порезанный картофель. |
|
Пока картофель закипает, обжариваем лук до прозрачности. |
|
Добавляем к луку морковь, перец и томат. Пассеруем минут 7-10. |
|
Мясо уже остыло. Режем его и отправляем в кастрюлю |
|
Когда картофель закипит, солим его и отправляем в кастрюлю капусту. |
|
Даем повариться минут 15. В это время режем мелко чеснок. После чего отправляем в кастрюлю нашу заправку, а также мелко порубленный чеснок. |
|
Еще минут через 5-10 пробуем на вкус бульон, досаливаем, если требуется, перчим, кладем лавровый лист. |
|
Оставляем повариться еще минут 10, потом выключаем и оставляем "дойти" хотя бы на пару часов. Подавать с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!!! |